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Auflauf mit Rote Beete "Indian Style"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Beete frisch3
Zwiebeln2
Kartoffeln4
Gewรผrze
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Chilischote getrocknet2
Kardamomkapsel4
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen2 Prise
Koriander gemahlen½ TL
Garam-Masala½ TL
ร–l etwas
Joghurt3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Hinweis zum Mengenverhรคltnis

    1.Die Anteile von Kartoffeln, Zwiebeln und Roter Beete sollten ungefรคhr gleich sein.

  • Gemรผse vorbereiten

    2.Kartoffeln & Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Die Rote Beete mit einem Gemรผseschรคler (vorzugsweise mit 1xHandschuhen und vorsichtshalber รผberm Waschbecken) schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Darauf achten das die Rote Beete noch keinen Kontakt zu dem anderen Gemรผse hat, damit sie nicht abfรคrbt.

  • Wรผrzen

    3.Auflaufform: Reichlich von den Gewรผrzen + ร–l + Joghurt auf dem Gemรผse verteilen. Ich empfehle die getrockneten Chilis nicht zu zerbrรถseln/anschneiden o.รค., sowie die Kardamomkapseln mit der breiten Messerseite zu zerdrรผcken, damit sich diese leicht รถffnen. Merke dir die verwendete Anzahl von Chilis & Kardamomkapseln, damit du spรคter nicht versehentlich drauf beiรŸt und sie vorher suchen und raussortieren kannst.

  • Gewรผrze einmassieren mit Trick 17

    4.Mit den Hรคnden (Handschuhe nicht vergessen) zunรคchst nur die Kartoffeln & Zwiebeln mit den Gewรผrzen vermischen. In einem zweiten Schritt ebenso mit der Roten Beete verfahren. AnschlieรŸend alles miteinander vermengen, damit sich die Gewรผrze gleichmรครŸig verteilen kรถnnen. Das schrittweise Vorgehen hatte offenbar den Nebeneffekt, dass die Rote Beete nicht abfรคrbte bzw. die Kartoffeln & Zwiebeln "farbresistent" wurde.

  • Feta

    5.Zum Schluss noch den Feta wรผrfeln bzw. mit den Hรคnden zerbrรถseln und verteilen.

  • Backofen

    6.Alles auf mittlerer Schiene bei ca. 160ยฐC garen. Je nachdem wie dick/groรŸ die Gemรผsestรผcke sind, variiert auch die Garzeit. Sollte der Feta schon goldbraun, das Gemรผse aber noch nicht weich sein, einfach einen Bogen Alufolie locker auf den Auflauf legen.

  • Guten Appetit

  • Hinweise

    7.Dieses Rezept ist wรคhrend einer kreativen Phase in meiner "Versuchskรผche" entstanden, weshalb die Mengen auf den Bildern stark von den gemachten Angaben abweichen. Fรผr den Fall, das es nicht geschmeckt hรคtte, wollte ich einfach nicht unnรถtig viel Essen entsorgen mรผssen.

    8.Lt. meiner Mama ist es super wichtig nur Bio Rote Beete zu verwenden. Ich musste es ihr hoch und heilig versprechen...und damit ich es nicht vergessen, lest ihr jetzt auch diesen Reminder^^

    9.Achtet darauf, dass ihr eine mรถglichst groรŸe Auflaufform verwendet, damit ihr nicht so hoch Schichten mรผsst. Andernfalls werdet ihr ein rosa Erlebnis der besonderen Art haben...

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