Zutaten fรผr 4 Personen
Barschfilet Viktoria | 900 gr |
festkochende Kartoffeln | 500 gr |
rote Peperoni | 1 |
gelbe Peperoni | 1 |
Basilikumblรคtter | 1 handvoll |
Zitronensaft frisch gepresst von einer Zitrone | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Frittierรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die nicht mehr allerjรผngsten Kochbar-User werden sich noch an den Hit von Joe Dolce aus den 80-Jahren (oder frรผher??) erinnern?..... Sing: What's the matter, you, got (a) no respect, what (a) you think (a) you do, why you look (a) so sad............ (a) shut uppa your face! ............ War neulich im Radio zu hรถren........
2.Also dieser Song, und die Tatsache dass die Englรคnder Fish and Chips essen, haben mich auf die Idee dieses Rezeptes gebracht und auch den Namen bestimmt.... quasi als England-Italien Fusion.... wobei die Geschmacksrichtung eher nach Italien neigt...........
3.Fangen wir mal an: Rosmarinnadeln zerschnippeln, Thymianblรคttchen abziehen. In eine grosse Schรผssel 3-4 EL Olivenรถl mit dem Saft einer Zitrone, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer emulgieren -lach- (hab ich im Wรถrterbuch nachgeschlagen, bei รฉmulsionner). Gelbe und rote Paprika in kleine Stรผcke schneiden, Haut darf dranbleiben.
4.Die Fischfilets in kleine Stรผcke wรผrfeln (hallo Brigitte), und mit dem Paprika in dieser Marinade 1-2 Stunden ziehen lassen. Dazwischen mehrere Male umrรผhren.
5.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, gut wรคssern damit die Stรคrke abgewaschen wird, abtrocknen und in heissem รl in ein paar Minuten frittieren, so dass die Rรคnder leicht angebrรคunt sind. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
6.Es macht Sinn, eine Auflaufform zu benutzen, welche in etwa die gleiche Form der Servierplatte hat.
7.Die Form mit Backpapier auskleiden. Den Boden mit Kartoffelscheiben belegen, eine Reihe als Rand gegen die Form hochlegen. (Ich kรถnnte das echt besser mit meinen Hรคndern erklรคren....) Zerschnippelten Basilikum darauf verteilen, dann die Fisch-Paprika-Mischung draufgeben. Mit Olivenรถl betrรคufeln.
8.Erst wollte ich den Cartoccio schliessen, hab aber dann umdisponiert, weil Peperonis im Ofen bekannlich so schรถne dunkle Flecken bekommen. Also, das Ganze ab in den Ofen, bei 180ยฐC Umluft etwa 30 Minuten... ist aber abhรคngig vom Ofen. Die Peperonis sollten angebrรคunt sein, das Backpapier auch etwas brรคunlich werden.
9.Den Cartoccio auf die Servierplatte rutschen lassen, und servieren. Fragen jetzt einige: macht das Backpapier Sinn, wenn es doch offenbleibt? Antwort: Nee, eigenlich nicht, sieht aber echt gut aus, mit Cartoccio!
10.Wir hatten Feldsalat dazu, weil ja im eigentlichen Rezept Gemรผse und Kartoffeln schon enthalten sind. Nun lasst es euch gut schmecken und : shut uppa your face, hey!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu โCARTOCCIO "ALL IN ONE"โ