Zutaten für 1 Personen
Riesling trocken | 50 ml |
Kartoffeln festkochend | 200 g |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Lauch frisch | 150 g |
Schalotten frisch | 30 g |
Münsterkäse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln 3 Minuten in der Mikrowelle auf 600 W vorgaren oder auf traditionelle Weise, dann so lange, daß sie noch bißfest sind.
2.Währenddessen, Schalotten, Lauch (nicht so viel dunkelgrün) ganz fein schneiden und die Lauch- und Zwiebelringe in eine Auflaufform geben, muß so aussehen wie krauses Haar.
3.Darüber 3 EL Gemüsebrühe geben und darauf ein paar Butterflöckchen. Inzwischen sind die Pellkartoffel fertig. Sie werden in Scheiben geschnitten und obendrauf gefächert.
4.Alles wird mit grobem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Ein klein wenig Muskatblüte gehört auch dran (kann auch Muskatnuß sein). Wer es mag, darf auch gerne einen Tick Chili dran machen aber wirklich nur ganz wenig.
5.Den in dünne Scheiben (ca. 1/2 cm dick) geschnittene Munsterkäse drüberlegen, Riesling eingießen und dann 20-25 Minuten, je nachdem welchen Bräunungsgrad man erreichen will, in den Backofen (Umluft) bei 190 Grad.
6.Bon Appetit! Vorsicht Suchtgefahr!!!!!!!!!!!
7.Und den guten Riesling im Glas nicht vergessen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Kartoffeln im Lauchbett mit Munsterkäse und Riesling“