Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 1 große |
Karotte | 1 mittlere |
Zwiebel | 1 halbe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
Gourmet Feinwürze | 2 Teelöffel |
Öl | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vobereitung
1.kartoffel, karotte und zwiebel schälen - alles mit einer groben reibe raspeln - die masse mit salz, pfeffer, gourmet feinwürze und muskatnuß würzen - kartoffelmehl zugeben und alles gut miteinander vermengen - die masse NICHT AUSDRÜCKEN !!!
Rösti braten
2.reichlich öl in einer pfanne erhitzen - kleine häufchen ins heiße fett setzen - rundum die ränder sauber andrücken - bei voller hitze zügig braten - oberfläche etwas flachdrücken damit alles glleichmäßig garen kann - wenn die unterseite genug farbe hat umdrehen und ebenfalls cross braten - die fertigen rösti auf küchenkrepp entfetten
mein Resüme..
3.ein wirklich schnelles und unkompliziertes rezept ... es hat sehr lecker geschmeckt ... die rösti waren sehr schön cross !!! - die masse ergab 8 stück
Hinweis zur Muskatmühle
4.für alle die sich sowas zulegen möchten: diese Muskatmühle von Ad Hoc ist GENIAL...hier wird nicht gerieben sondern sie schneidet mühelos hauchfeine teilchen von der muskatnuß ab ... sehr empfehlenswert!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „schnelle Kartoffel Rösti“