Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln orange | 250 g |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Cranberries getrocknet | 3 EL |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 ½ EL |
Eier | 2 |
Haferflocken | 1 ½ EL |
Weizenvollkornmehl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Zum Braten: | |
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Pflanzenöl | 6 EL |
Zum Entfetten: | |
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Küchenrolle | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Süßkartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Cranberries klein schneiden. Alles in eine Schüssel geben, dann Schnittlauch, Eier, Haferflocken, Mehl und Gewürze zufügen. Zu einer glatten Masse verkneten.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gut gehäuften EL von der Kartoffelmasse zu einem Rösti formen, und in dem Fett von beiden Seiten goldbraun braten (beim Wenden etwas vorsichtig sein). Auf Küchenrolle entfetten, dann anrichten und servieren. Eigentlich wollte ich dazu Apfelmus servieren, das hatte ich nur leider nicht im Haus. Also habe ich zu Rhabarberkompott aus dem Vorrat zurückgegriffen. Hat uns sehr gut geschmeckt! Sonst passt auch Pflaumenkompott sehr gut dazu. Link zu dem Rezept vom Rhabarberkompott in Zubereitungsschritt 3 (auch wenn jetzt gerade keine Rhabarberzeit ist :-)). Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren :-).
3.http://www.kochbar.de/rezept/434698/Rhabarber-Kompott-klassisch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Zwischengericht: Knusprige Süßkartoffel-Cranberry-Rösti“