Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter | 50 g |
geriebene gekochte Kartoffeln | 250 g |
Eigelb | 1 |
Mais-Stärkemehl | 50 g |
Muskat, Salz | etwas |
..................... | etwas |
Für Kroketten: | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Ausbackfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig schlagen, nach und nach Kartoffelmasse, Eigelb, Maisstärke und Gewürze zugeben. Diese Masse in einem Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech große Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
2.Für Kroketten aus der Kartoffelmasse Röllchen oder Bällchen formen, in Semmelbröseln wenden und in siedendem Fett goldbraun ausbacken.
3.Die Masse kann auch mit geriebener Zwiebel gewürzt werden.
4.Außerdem hatten wir noch einen feinen Apfelsalat mit Gartenkresse von susanne82. Diesen Salat musste ich unbedingt probieren, einfach köstlich. Auch der Drink - Kiwi Feeling aus meinem Kochbuch hat uns wieder sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“