1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter50 g
geriebene gekochte Kartoffeln250 g
Eigelb1
Mais-Stärkemehl50 g
Muskat, Salz etwas
..................... etwas
Für Kroketten: etwas
Semmelbrösel etwas
Ausbackfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine schaumig schlagen, nach und nach Kartoffelmasse, Eigelb, Maisstärke und Gewürze zugeben. Diese Masse in einem Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech große Rosetten spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.

    2.Für Kroketten aus der Kartoffelmasse Röllchen oder Bällchen formen, in Semmelbröseln wenden und in siedendem Fett goldbraun ausbacken.

    3.Die Masse kann auch mit geriebener Zwiebel gewürzt werden.

    4.Außerdem hatten wir noch einen feinen Apfelsalat mit Gartenkresse von susanne82. Diesen Salat musste ich unbedingt probieren, einfach köstlich. Auch der Drink - Kiwi Feeling aus meinem Kochbuch hat uns wieder sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich