1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Rote Beete "Italien Style"

Auflauf mit Rote Beete "Italien Style"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote Bete frisch3 Stk.
Zwiebeln2
Kartoffeln4
Gewรผrze
ร–l etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Nelken, ganz10 Stk
Joghurt - Natur4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Gemรผse vorbereiten

    1.(Die Anteile von Kartoffeln, Zwiebeln und Roter Beete sollten ungefรคhr gleich sein.) Kartoffeln & Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Die Rote Beete mit einem Gemรผseschรคler (vorzugsweise mit 1xHandschuhen und vorsichtshalber รผberm Waschbecken) schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. Darauf achten das die Rote Beete noch keinen Kontakt zu dem anderen Gemรผse hat, damit sie nicht abfรคrbt.

  • Wรผrzen

    2.Auflaufform: Reichlich von den Gewรผrzen auf dem Gemรผse verteilen! Nicht an den Nelken sparen, denn sie geben dem Ganzen den gewissen Pfiff und ohne sie schmeckt es tatsรคchlich nicht.

  • Trick 17 mit dem ร–l

    3.Ich habe reichlich ร–l รผber dem Gemรผse verteilt und erst die Kartoffeln & Zwiebeln damit eingerieben und dann die Rote Beete (nicht die Handschuhe vergessen). Nachdem nun das ร–l gut einmassiert war, habe ich alles miteinander vermischt, damit sich auch die Gewรผrze gut verteilen. Dies hatte offenbar den Nebeneffekt, dass die Rote Beete nicht abfรคrbte bzw. die Kartoffeln & Zwiebeln "farbresistent" wurden.

  • Feta

    4.Zum Schluss noch den Feta wรผrfeln bzw. mit den Hรคnden zerbrรถseln und verteilen.

  • Backofen

    5.Alles auf mittlerer Schiene bei ca. 160ยฐC garen. Je nachdem wie dick/groรŸ die Gemรผsestรผcke sind, variiert auch die Garzeit. Sollte der Feta schon goldbraun, das Gemรผse aber noch nicht weich sein, einfach einen Bogen Alufolie locker auf den Auflauf legen.

  • Guten Appetit

    6.Wem der Geschmack zu intensiv ist, sollte einfach 1-2 EL Joghurt unterrรผhren. Dann ist es geschmacklich perfekt ;o)

  • Hinweise

    7.Dieses Rezept ist wรคhrend einer kreativen Phase in meiner "Versuchskรผche" entstanden, weshalb die Mengen auf den Bildern stark von den gemachten Angaben abweichen. Fรผr den Fall, das es nicht geschmeckt hรคtte, wollte ich einfach nicht unnรถtig viel Essen entsorgen mรผssen.

    8.Lt. meiner Mama ist es super wichtig nur Bio Rote Beete zu verwenden. Ich musste es ihr hoch und heilig versprechen...und damit ich es nicht vergessen, lest ihr jetzt auch diesen Reminder^^

    9.Achtet darauf, dass ihr eine mรถglichst groรŸe Auflaufform verwendet, damit ihr nicht so hoch Schichten mรผsst. Andernfalls werdet ihr ein rosa Erlebnis der besonderen Art haben...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minimoy
    vom
    Profilbild von minimoy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf mit Rote Beete "Italien Style"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich