Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Dill TK | 80 dag |
Rahm = Schmand | 300 Gramm |
รl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Suppenwรผrfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eine kleine wahre Geschichte:Ich bin einmal in der Woche in Agendorf (Ungarn) um dort einer Frau Namens Enna die schรคtzungsweise 80 Jahre jung ist ein wenig zu helfen. Gestern hat Sie mir auf einmal einen Teller mit Essen vorgesetzt und sagte ich mรถchte einmal Danke sagen. Ich hatte vor Rรผhrung trรคnen in den Augen. (Schรคm)
2.Ich fing an zu essen und es schmeckte mir so gut das ich alles aufgegessen habe.:-) Sie freute sich und ich erfuhr wie Sie diese Speise Zubereitet.Ich habe mich entschlossen Euch dieses Rezept zuzukommen lassen. Jetzt mรถchte ich Euch nicht mehr lรคnger Langweilen und wir kommen zu der Zubereitung.
3.Kartoffeln werden gekocht, geschรคlt und in Scheiben geschnitten. Auf die Seite stellen. Einen grรถรeren Topf nehmen und soviel รl hinein bis der Boden bedeckt ist und mit Mehl eine Einbrenn ( Mehlschwitze) zubereiten. Immer rรผhren. Auf kleine Flamme drehen.
4.Mit soviel heiรen Wasser aufgieรen bis es die Konsistenz von einem lockeren Pรผree hat. Ich brauchte 1 Liter, aber nicht alles auf einmal, nach und nach dazu geben und immer rรผhren, rรผhren und rรผhren. Dann die Dille dazu, salzen, Pfeffern und die Suppenwรผrfel auch dazu! Nicht vergessen rรผhren, rรผhren und rรผhren.
5.Jetzt kommt der Rahm = Schmand dazu und wieder rรผhren rรผhren gggg Zum Schluร gebt Ihr die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln vorsichtig darunter. Noch einmal abschmecken und heiร servieren.
6.Bild ist eingestellt Gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu โDill - Kartoffelnโ