1. Home
  2. Rezept
  3. Dill - Kartoffeln

Dill - Kartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Dill TK80 dag
Rahm = Schmand300 Gramm
ร–l etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Suppenwรผrfel2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine kleine wahre Geschichte:Ich bin einmal in der Woche in Agendorf (Ungarn) um dort einer Frau Namens Enna die schรคtzungsweise 80 Jahre jung ist ein wenig zu helfen. Gestern hat Sie mir auf einmal einen Teller mit Essen vorgesetzt und sagte ich mรถchte einmal Danke sagen. Ich hatte vor Rรผhrung trรคnen in den Augen. (Schรคm)

    2.Ich fing an zu essen und es schmeckte mir so gut das ich alles aufgegessen habe.:-) Sie freute sich und ich erfuhr wie Sie diese Speise Zubereitet.Ich habe mich entschlossen Euch dieses Rezept zuzukommen lassen. Jetzt mรถchte ich Euch nicht mehr lรคnger Langweilen und wir kommen zu der Zubereitung.

    3.Kartoffeln werden gekocht, geschรคlt und in Scheiben geschnitten. Auf die Seite stellen. Einen grรถรŸeren Topf nehmen und soviel ร–l hinein bis der Boden bedeckt ist und mit Mehl eine Einbrenn ( Mehlschwitze) zubereiten. Immer rรผhren. Auf kleine Flamme drehen.

    4.Mit soviel heiรŸen Wasser aufgieรŸen bis es die Konsistenz von einem lockeren Pรผree hat. Ich brauchte 1 Liter, aber nicht alles auf einmal, nach und nach dazu geben und immer rรผhren, rรผhren und rรผhren. Dann die Dille dazu, salzen, Pfeffern und die Suppenwรผrfel auch dazu! Nicht vergessen rรผhren, rรผhren und rรผhren.

    5.Jetzt kommt der Rahm = Schmand dazu und wieder rรผhren rรผhren gggg Zum SchluรŸ gebt Ihr die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln vorsichtig darunter. Noch einmal abschmecken und heiรŸ servieren.

    6.Bild ist eingestellt Gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDill - Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich