1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchenbrust mit Feigen und roten Zwiebeln an Curry-Apfel-Risotto

Hühnchenbrust mit Feigen und roten Zwiebeln an Curry-Apfel-Risotto

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrüstchen pariert6 kleine
Bacon hauchdünn12 Scheiben
Feigen geachtelt2 frische
rote Zwiebeln geachtelt3
wenig Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
für den Risotto : etwas
Risotto-Reis1 ½ Tassen
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Weisswein trocken100 Milliliter
Bio-Gemüsebrühe1000 Milliliter
Butter2 Esslöffel
Apfel , wir hatten einen Elstar ,fein gewürfelt mit Schale1 kleiner
Parmigiano Reggiano frisch gerieben2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Currypulver2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wir beginnen mit den Hühnchenbrüsten, die wir nur Pfeffern und leicht salzen und mit den Baconscheiben vorsichtig, aber fest umwickeln! Damit erspart man sich das Fixieren! Anschliessend stellen wir sie erst mal zur Seite und widmen uns dem Curry-Apfel-Risotto!

    2.In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten und den Reis mit dem Currypulver dazugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen! Und wer schonmal Risotto gemacht hat, der weiss was jetzt kommt......rühren...Brühe angiessen....rühren....Brühe angiessen......rühren.....usw......ca. 45 Minuten lang!!!!!

    3.In der Zwischenzeit haben wir die Hühnerbrüste in ganz wenig Öl rundherum angebraten, die Zwiebel und die Feigen zugegeben und mit einem Schuss Gemüsebrühe abgelöscht! Bei geschlossenem Deckel brauchen sie ca. 15 Minuten (während des Schmorens nicht rühren, sonst zerstört man die Feigenspalten)!

    4.5 Minuten bevor der Risotto fertig ist geben wir die Apfelwürfelchen dazu sowie den geriebenen Käse! Wenn nun alles fertig ist, richten wir es noch dekorativ auf Tellern an und widmen uns nur noch dem Genuss!!!

    5.Diese Zutatenkombination mag vielleicht etwas sonderbar erscheinen, aber die einzelnen Komponenten harmonieren perfekt miteinander!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchenbrust mit Feigen und roten Zwiebeln an Curry-Apfel-Risotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich