Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrüstchen pariert | 6 kleine |
Bacon hauchdünn | 12 Scheiben |
Feigen geachtelt | 2 frische |
rote Zwiebeln geachtelt | 3 |
wenig Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für den Risotto : | etwas |
Risotto-Reis | 1 ½ Tassen |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Weisswein trocken | 100 Milliliter |
Bio-Gemüsebrühe | 1000 Milliliter |
Butter | 2 Esslöffel |
Apfel , wir hatten einen Elstar ,fein gewürfelt mit Schale | 1 kleiner |
Parmigiano Reggiano frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wir beginnen mit den Hühnchenbrüsten, die wir nur Pfeffern und leicht salzen und mit den Baconscheiben vorsichtig, aber fest umwickeln! Damit erspart man sich das Fixieren! Anschliessend stellen wir sie erst mal zur Seite und widmen uns dem Curry-Apfel-Risotto!
2.In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfelchen glasig dünsten und den Reis mit dem Currypulver dazugeben. Ebenfalls kurz anschwitzen und mit dem Weisswein ablöschen! Und wer schonmal Risotto gemacht hat, der weiss was jetzt kommt......rühren...Brühe angiessen....rühren....Brühe angiessen......rühren.....usw......ca. 45 Minuten lang!!!!!
3.In der Zwischenzeit haben wir die Hühnerbrüste in ganz wenig Öl rundherum angebraten, die Zwiebel und die Feigen zugegeben und mit einem Schuss Gemüsebrühe abgelöscht! Bei geschlossenem Deckel brauchen sie ca. 15 Minuten (während des Schmorens nicht rühren, sonst zerstört man die Feigenspalten)!
4.5 Minuten bevor der Risotto fertig ist geben wir die Apfelwürfelchen dazu sowie den geriebenen Käse! Wenn nun alles fertig ist, richten wir es noch dekorativ auf Tellern an und widmen uns nur noch dem Genuss!!!
5.Diese Zutatenkombination mag vielleicht etwas sonderbar erscheinen, aber die einzelnen Komponenten harmonieren perfekt miteinander!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Hühnchenbrust mit Feigen und roten Zwiebeln an Curry-Apfel-Risotto“