Zutaten fรผr 3 Personen
Lamm, Hรคhnchenbrustfilet, Schweinefilet oder Rinderfilet | 500 gr. |
Zwiebel | 1 groรe |
Nelken | 4 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwer gerieben | 1 EL |
รl | 2 EL |
Koriander | 1 TL |
Piment | ¼ TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Chili-Flocken | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Hรผhner- oder Fleischbrรผhe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Heute mal ein Gericht aus der Indischen Kรผche. Korma. Man kann sowohl Lamm-, Chicken-, Schwein- oder Rindfleisch nehmen.
2.Das Fleisch schneiden wir zunรคchst in mundgerechte Wรผrfel. Die Zwiebel und Knoblauchzehen werden zerkleinert, die Nelken werden im Mรถrser zermahlen.
3.Das รl in erhitzen wir im einem mittelgroรen Topf. Ich nehme dazu gerne die Wok-Pfanne. Zwiebeln und die gemahlenen Nelken werden darin angedรผnstet bis die Zwiebel glasig sind. In der Zwischenzeit reiben wir den frischen Ingwer. Jetzt geben wir das Fleisch, den Knoblauch und das Ingwerpรผree mit in die Pfanne und braten alles weitere 4 Minuten unter Rรผhren durch. Jetzt kommen die restlichen Gewรผrze dazu. Das Ganze rรผhren wir einige Minuten weiter und dabei mischen wir alles gut durch. Die Menge Ingwer und Chili-Flocken sind Geschmackssache. Wer gerne scharf mag, fรผgt etwas mehr hinzu.
4.Danach rรผhren wir das Tomatenpรผree, das Mandelmehl, die Brรผhe und die Sahne nacheinander ein, kochen alles auf und lassen es bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten kรถcheln, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.
5.Als Beilage eignet sich natรผrlich Reis. Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu โKorma - mal Chicken mal Lammโ