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Korma - mal Chicken mal Lamm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lamm, Hรคhnchenbrustfilet, Schweinefilet oder Rinderfilet500 gr.
Zwiebel1 groรŸe
Nelken4
Knoblauch3 Zehen
Ingwer gerieben1 EL
ร–l2 EL
Koriander1 TL
Piment¼ TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Kurkuma½ TL
Chili-Flocken1 TL
Tomatenmark1 EL
Mandeln gemahlen75 gr.
Hรผhner- oder Fleischbrรผhe250 ml
Schlagsahne200 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Heute mal ein Gericht aus der Indischen Kรผche. Korma. Man kann sowohl Lamm-, Chicken-, Schwein- oder Rindfleisch nehmen.

    2.Das Fleisch schneiden wir zunรคchst in mundgerechte Wรผrfel. Die Zwiebel und Knoblauchzehen werden zerkleinert, die Nelken werden im Mรถrser zermahlen.

    3.Das ร–l in erhitzen wir im einem mittelgroรŸen Topf. Ich nehme dazu gerne die Wok-Pfanne. Zwiebeln und die gemahlenen Nelken werden darin angedรผnstet bis die Zwiebel glasig sind. In der Zwischenzeit reiben wir den frischen Ingwer. Jetzt geben wir das Fleisch, den Knoblauch und das Ingwerpรผree mit in die Pfanne und braten alles weitere 4 Minuten unter Rรผhren durch. Jetzt kommen die restlichen Gewรผrze dazu. Das Ganze rรผhren wir einige Minuten weiter und dabei mischen wir alles gut durch. Die Menge Ingwer und Chili-Flocken sind Geschmackssache. Wer gerne scharf mag, fรผgt etwas mehr hinzu.

    4.Danach rรผhren wir das Tomatenpรผree, das Mandelmehl, die Brรผhe und die Sahne nacheinander ein, kochen alles auf und lassen es bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten kรถcheln, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.

    5.Als Beilage eignet sich natรผrlich Reis. Lasst es euch schmecken.

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    Rezept von viper164
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