Zutaten für 3 Personen
Lamm, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet oder Rinderfilet | 500 gr. |
Zwiebel | 1 große |
Nelken | 4 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Koriander | 1 TL |
Piment | ¼ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Chili-Flocken | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 75 gr. |
Hühner- oder Fleischbrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Heute mal ein Gericht aus der Indischen Küche. Korma. Man kann sowohl Lamm-, Chicken-, Schwein- oder Rindfleisch nehmen.
2.Das Fleisch schneiden wir zunächst in mundgerechte Würfel. Die Zwiebel und Knoblauchzehen werden zerkleinert, die Nelken werden im Mörser zermahlen.
3.Das Öl in erhitzen wir im einem mittelgroßen Topf. Ich nehme dazu gerne die Wok-Pfanne. Zwiebeln und die gemahlenen Nelken werden darin angedünstet bis die Zwiebel glasig sind. In der Zwischenzeit reiben wir den frischen Ingwer. Jetzt geben wir das Fleisch, den Knoblauch und das Ingwerpüree mit in die Pfanne und braten alles weitere 4 Minuten unter Rühren durch. Jetzt kommen die restlichen Gewürze dazu. Das Ganze rühren wir einige Minuten weiter und dabei mischen wir alles gut durch. Die Menge Ingwer und Chili-Flocken sind Geschmackssache. Wer gerne scharf mag, fügt etwas mehr hinzu.
4.Danach rühren wir das Tomatenpüree, das Mandelmehl, die Brühe und die Sahne nacheinander ein, kochen alles auf und lassen es bei kleiner Flamme dann 15-20 Minuten köcheln, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.
5.Als Beilage eignet sich natürlich Reis. Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu „Korma - mal Chicken mal Lamm“