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Korea-Wurst oder Fastfood of Hell

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Currywurst
Wollwรผrste/Geschwollene2 Stรผck
HรถllensoรŸe
Chilischote3 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Schalotte frisch1 Stรผck
Oregano frisch2 Stรผck
Thaibasilikum frisch1 Stรผck
Tomatenmark1 Strang
Barbecue-GrillsoรŸe1 Spritzer
Curryketchup2 Spritzer
Ahornsirup1 Spritzer
Ingwer frisch1 Stรผck
Curry etwas
Chilisalz etwas
Passierte Tomaten1 Pรคckchen
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pommes
Kartoffeln4 Stรผck
Chilisalz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Krรคutermischung italienisch1 Prise
Olivenรถl extra vergine2 Schuss
Zum Anbraten der Wurst
Erdnussรถl1 EL
Zum Anbraten des Gemรผse
Olio Diavolo aus m KB1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Idee

    1.Heute habe ich Bock auf Fast-Food. Ne Curry-Wurst aber im Nightcooker-Style mit einer HรถllensoรŸe und mit selbstgemachten Pommes. Der Nightcooker hat nรคmlich einen Pommesschneider. ;-)) Als erstes mach ich mir ein Kรถpi (Kรถnigspils) auf, was passt denn besser zu Imbissfutter.

  • The Beginning of the HรถllensoรŸe

    2.Zunรคchst รถffne ich meinen kleinen ReiรŸwolf. Das Gemรผse wird vorher natรผrlich gewaschen und getrocknet. Die Zwiebeln, Schalotte schรคlen und vierteln, rein damit, die Chilis ab dafรผr, Oreganoblรคtter, Thaibasilikum abzupfen und hinein. Jetzt noch das Ingwerstรผck schรคlen und auch rein ins Wรถlfchen. Jetzt ein paarmal die ReiรŸleine ziehen. Fertig. Strom gespart und alles fein gehackt.

    3.Im Wok das Olio Diavolo auf 2/3 Stufe erhitzen. Das Gemisch aus dem ReiรŸwolf reinschรผtten. Leicht Rรผhrenbraten. Mit Tomatenmark ablรถschen und weiter Rรผhrenbraten. Nach 5 Minuten den ReiรŸwolf mit dem Mixeinsatz bestรผcken. Alles raus aus dem Wok und in den kleinen Kรผchenhelfer. Jetzt die passierten Tomaten, BBQ-SoรŸe, Ketchup, Ahornsirup und die Gewรผrze zugeben und mit mehrmaligem reiรŸen der Leine alles vermischen. Zurรผck in den Wok und aufkochen. Jetzt die Hitze reduzieren und 1-2 Stunden unter gelegentlichem Rรผhren simmern lassen. Natรผrlich mit Deckel auf dem Wok.

  • Pommes selbergemacht

    4.Nach 1 Stunde 30 Min. ist ein Schluck Bier gefragt. Frage mรผndlich zu meiner Zufriedenheit beantwortet. ;-)) Als erstes schรคle ich die Kartoffeln mit einem Sparschรคler. Jippie jetzt kommt mein Pommesschneider (รผbrigens damit kann man wenn er sowieso in Gebrauch ist auch prima Zwiebeln wรผrfeln wenn man eine groรŸe Portion braucht). Die Knollen einlegen und krรคftig den Hebel nach unten drรผcken..

    5.Schon habt ihr feine lecker Kartoffelstรคbchen. Die werden jetzt genightcookert. Ab in eine Schรผsse Mit Oliol den Gewรผrzen und der Krรคutermischung krรคftig vermischen. Das Backrohr auf 200 Grad einstellen. Die Kartoffelstรผcke auf dem Mittelrost, der mit einem Stรผck Backpapier belegt ist, verteilen. Ca 25 Minuten backen. Gelegentlich die kleinen Burschen wenden.

  • De Gurrywurst

    6.10 Minuten vor dem Essen die Wรผrste kreuzfรถrmig einschneiden und im Erdnussรถl in der Gusseisernen von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und noch etwas weiter braten und wenden bis sie gar sind. Ca 7 Minuten.

  • Finish

    7.Die Pommes auf den Teller kippen. Die Wurst danebenlegen. Jetzt die wirklich scharfe HรถllensoรŸe รผber die Wurst gieรŸen. Wer will kann noch etwas Curry darรผberstreuen, ich hab`s doch glatt vergessen. Jetzt noch ein frisches Kรถpi รถffnen und es kann losgehen. Leute es war wirklich geilllll!!!

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