Zutaten fรผr 1 Personen
Currywurst | |
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Wollwรผrste/Geschwollene | 2 Stรผck |
Hรถllensoรe | |
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Chilischote | 3 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Oregano frisch | 2 Stรผck |
Thaibasilikum frisch | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 Strang |
Barbecue-Grillsoรe | 1 Spritzer |
Curryketchup | 2 Spritzer |
Ahornsirup | 1 Spritzer |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Curry | etwas |
Chilisalz | etwas |
Passierte Tomaten | 1 Pรคckchen |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pommes | |
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Kartoffeln | 4 Stรผck |
Chilisalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Krรคutermischung italienisch | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 2 Schuss |
Zum Anbraten der Wurst | |
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Erdnussรถl | 1 EL |
Zum Anbraten des Gemรผse | |
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Olio Diavolo aus m KB | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Idee
1.Heute habe ich Bock auf Fast-Food. Ne Curry-Wurst aber im Nightcooker-Style mit einer Hรถllensoรe und mit selbstgemachten Pommes. Der Nightcooker hat nรคmlich einen Pommesschneider. ;-)) Als erstes mach ich mir ein Kรถpi (Kรถnigspils) auf, was passt denn besser zu Imbissfutter.
The Beginning of the Hรถllensoรe
2.Zunรคchst รถffne ich meinen kleinen Reiรwolf. Das Gemรผse wird vorher natรผrlich gewaschen und getrocknet. Die Zwiebeln, Schalotte schรคlen und vierteln, rein damit, die Chilis ab dafรผr, Oreganoblรคtter, Thaibasilikum abzupfen und hinein. Jetzt noch das Ingwerstรผck schรคlen und auch rein ins Wรถlfchen. Jetzt ein paarmal die Reiรleine ziehen. Fertig. Strom gespart und alles fein gehackt.
3.Im Wok das Olio Diavolo auf 2/3 Stufe erhitzen. Das Gemisch aus dem Reiรwolf reinschรผtten. Leicht Rรผhrenbraten. Mit Tomatenmark ablรถschen und weiter Rรผhrenbraten. Nach 5 Minuten den Reiรwolf mit dem Mixeinsatz bestรผcken. Alles raus aus dem Wok und in den kleinen Kรผchenhelfer. Jetzt die passierten Tomaten, BBQ-Soรe, Ketchup, Ahornsirup und die Gewรผrze zugeben und mit mehrmaligem reiรen der Leine alles vermischen. Zurรผck in den Wok und aufkochen. Jetzt die Hitze reduzieren und 1-2 Stunden unter gelegentlichem Rรผhren simmern lassen. Natรผrlich mit Deckel auf dem Wok.
Pommes selbergemacht
4.Nach 1 Stunde 30 Min. ist ein Schluck Bier gefragt. Frage mรผndlich zu meiner Zufriedenheit beantwortet. ;-)) Als erstes schรคle ich die Kartoffeln mit einem Sparschรคler. Jippie jetzt kommt mein Pommesschneider (รผbrigens damit kann man wenn er sowieso in Gebrauch ist auch prima Zwiebeln wรผrfeln wenn man eine groรe Portion braucht). Die Knollen einlegen und krรคftig den Hebel nach unten drรผcken..
5.Schon habt ihr feine lecker Kartoffelstรคbchen. Die werden jetzt genightcookert. Ab in eine Schรผsse Mit Oliol den Gewรผrzen und der Krรคutermischung krรคftig vermischen. Das Backrohr auf 200 Grad einstellen. Die Kartoffelstรผcke auf dem Mittelrost, der mit einem Stรผck Backpapier belegt ist, verteilen. Ca 25 Minuten backen. Gelegentlich die kleinen Burschen wenden.
De Gurrywurst
6.10 Minuten vor dem Essen die Wรผrste kreuzfรถrmig einschneiden und im Erdnussรถl in der Gusseisernen von beiden Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und noch etwas weiter braten und wenden bis sie gar sind. Ca 7 Minuten.
Finish
7.Die Pommes auf den Teller kippen. Die Wurst danebenlegen. Jetzt die wirklich scharfe Hรถllensoรe รผber die Wurst gieรen. Wer will kann noch etwas Curry darรผberstreuen, ich hab`s doch glatt vergessen. Jetzt noch ein frisches Kรถpi รถffnen und es kann losgehen. Leute es war wirklich geilllll!!!
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vom
Kommentare zu โKorea-Wurst oder Fastfood of Hellโ