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Experiment: Lamm kriegt den scharfen Hals voll

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lamm Hals1 Stรผck
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Sellerie frisch1 Stรผck
Chilischote6 Stรผck
Rotwein trocken0,30 Liter
Wasser heiรŸ0,40 Liter
Salz1 Prise
Lammgewรผrz2 Prise
Butterschmalz1 Stรผck
Kartoffeln klein6 Stรผck
Thymian Gewรผrz1 Prise
Olivenรถl extra vergine2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Heute wollte ich Lammrรผcken machen, aber mein tรผrkischer Metzger hatte nur noch Hals. Da das Stรผck sehr fleischig war entschied ich mich fรผr das Experiment. Mal sehen obs klappt. Als erstes schenke ich mir ein schรถnes Glas Zinfandel ein und mache mich ans Werk.

    2.Zuerst das Fleisch waschen trockentupfen und die groben Fettstรผcke wegnschneiden. Die kommen in die SoรŸe. Die Zwiebeln grob wรผrfeln Sellerie, Karotten und Pepers in kleine Stรผcke schneiden. Das Butterschmalz im Brรคter erhitzen bis es raucht. Das groรŸe Stรผck Hals von allen Seiten salzen und krรคftig anbraten. Jetzt die Zwiebeln, Karotten und Sellerie mit anbraten. Wenn die Zwiebeln gebrรคunt sind, die Hitze reduzieren und die Pepers anbraten.

    3.Den Hals mit dem Lammgewรผrz (habe ich auf Empfehluing meines tรผrkischen Metzgers gekauft) vorsichtig wรผrzen. Mit dem Rotwein ablรถschen. Das heiรŸe Wasser zugeben, Bratthermometer rein und den Deckel auflegen. So jetzt genehmige ich mir erst mal einen Schluck. Das Rohr habe ich auch auf 100 Gtad vorgeheizt. Also stelle ich den Brรคter jetzt ins heiรŸe Backrohr kontrolliere immer die Kerntemperatur, sie soll nicht รผber 70 Grad gehen.

    4.So damit ihr wiรŸt wie ich ticke. Zuerst wollte ich nur Gemรผse dazu machen. Aber ich bekam noch Biokartoffeln und so kam mir die Idee: Es als einen Topf a la Tajine zu machen. Mit Kartoffeln.alles aus einem Topf.Nach 2 Stunden die Biokartoffeln in Spalten schneiden. In einer Schรผssel mit Oliรถl, Tymiangewรผrz vermischen. Ab in den Brรคter und noch eine Stude garen lassen.

    5.Jetzt das Fleisch vom Knochen schneiden und auf dem Teller drapieren. Tรถffis und SoรŸe drรผber. Ich fands lecker.

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