Zutaten für 2 Personen
Hirse | 100 Gramm |
Kokosmilch dünn | 400 ml |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 Halbe |
Walnüsse | 1 Esslöffel |
Dörrpflaumen | 3 Stück |
Aprikosen getrocknet | 3 Stück |
Cranberries getrocknet | 1 Esslöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Kokosflocken | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die hirse in einem sieb unter fließendem wasser abwaschen und abtropfen lassen - währenddessen die kokosmilch zum kochen bringen - die hirse in die kochende milch einrühren - ahornsirup zugeben und alles auf kleiner flamme weichkochen (dauert ca. 15 min )
2.Währenddessen von der zitrone die schale abreiben und dann auspressen - die dörrfrüchte in kleine würfel schneiden - wer weiche dörrfrüchte hat, kann sie gleich so verwenden ... harte früchte sollten allerdings zuvor in wasser eingeweicht werden
3.In die gekochte heiße hirse nun die dörrfrüchte und die nüsse, den zitronensaft und die zitronenschale, den rum und die kokosflocken geben und alles gut unterrühren - nochmals abschmecken - danach die förmchen mit frischhaltefolie auslegen, den heißen hirsebrei einfüllen und gut ins förmchen hineinpressen
Servieren und dekorieren
4.Einen fruchtspiegel auf den teller geben - den hirsebrei nun aus der form nehmen und draufsetzen - mit früchten und etwas kokossahne dekorieren
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vom
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