Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Steinbutt | etwas |
Steinbutt frisch ganz | 2 |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Zutaten fรผr Spargel: | etwas |
Weiser Spargel frisch | 16 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 1 El. |
Zutaten fรผr Kerbel Pesto: | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Pinienkerne gerรถstet | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 2 |
Zutaten fรผr Safranbutter | etwas |
Butter weich | 400 gr. |
Safran aufgelรถst in Rosenwasser | 2 gr. |
Zwiebel rot, gewรผrfelt | 1 |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Steinbutt Zubereitung: Steinbutt vom Fischhรคndler kรผchen fertig vom Kocht filetieren. Gretten suchen und entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wรผrzen. Ruhen lassen In einer Grillpfanne Salbeibutter ausstreichen und den Steinbuttfilets auf beiden Seiten grillen, auf warme Tellern legen und warm aufbewahren. Vor servieren in Stรผcken schneiden, mit Zitronensaft betrรถpfeln .
2.Kerbel Pesto Zubereitung: In Mixer Kerbel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenรถl, Parmesan, Pinienkernen, Salz, Pfeffer und 1 Schuss Spargelkochsud legen und mixen. In einem Porzellanschรผssel legen mit Olivenรถl vervollstรคndigen, abschmecken und mit Wรผrze korrigieren.
3.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel waschen, schellen und in einem Topf mit Wasser, Butter, Saft einer Halben Zitrone, Zucker und Salz legen. 7-9 Minuten al dente kochen. Heraus nehmen und auf Serviertellern verteilen.
4.Safranbutter Zubereitung: Einen Schรผssel mit Eiswasser vorbereiten In einem Schรผssel Butter mit Safran, Zwiebelwรผrfeln, Frรผhlingszwiebelwรผrfeln gut vermischen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Davon kleine Bรคllchen herstellen und im Eiswasser legen danach alle im Fachgefrier setzen
5.Service: Alle Zutaten vor Servieren frisch machen Auf Servierteller Kerbel Pesto spiegeln Spargel mit den Kรถpfe zu dem Gast arrangieren Safranbutter Kugel auf Spargel legen. Am Spargelend den gegrillten Steinbutt legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โGegrillter Steinbutt mit weisem Spargel, Kerbelpesto, Safranbutterโ