Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Steinbutt | etwas |
Steinbutt frisch ganz | 2 |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Zutaten für Spargel: | etwas |
Weiser Spargel frisch | 16 |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 1 El. |
Zutaten für Kerbel Pesto: | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Zutaten für Safranbutter | etwas |
Butter weich | 400 gr. |
Safran aufgelöst in Rosenwasser | 2 gr. |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Steinbutt Zubereitung: Steinbutt vom Fischhändler küchen fertig vom Kocht filetieren. Gretten suchen und entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Ruhen lassen In einer Grillpfanne Salbeibutter ausstreichen und den Steinbuttfilets auf beiden Seiten grillen, auf warme Tellern legen und warm aufbewahren. Vor servieren in Stücken schneiden, mit Zitronensaft betröpfeln .
2.Kerbel Pesto Zubereitung: In Mixer Kerbel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Parmesan, Pinienkernen, Salz, Pfeffer und 1 Schuss Spargelkochsud legen und mixen. In einem Porzellanschüssel legen mit Olivenöl vervollständigen, abschmecken und mit Würze korrigieren.
3.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel waschen, schellen und in einem Topf mit Wasser, Butter, Saft einer Halben Zitrone, Zucker und Salz legen. 7-9 Minuten al dente kochen. Heraus nehmen und auf Serviertellern verteilen.
4.Safranbutter Zubereitung: Einen Schüssel mit Eiswasser vorbereiten In einem Schüssel Butter mit Safran, Zwiebelwürfeln, Frühlingszwiebelwürfeln gut vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Davon kleine Bällchen herstellen und im Eiswasser legen danach alle im Fachgefrier setzen
5.Service: Alle Zutaten vor Servieren frisch machen Auf Servierteller Kerbel Pesto spiegeln Spargel mit den Köpfe zu dem Gast arrangieren Safranbutter Kugel auf Spargel legen. Am Spargelend den gegrillten Steinbutt legen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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