1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Steinbutt mit weisem Spargel, Kerbelpesto, Safranbutter

Gegrillter Steinbutt mit weisem Spargel, Kerbelpesto, Safranbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Steinbutt etwas
Steinbutt frisch ganz2
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Salbei frisch etwas
Zutaten fรผr Spargel: etwas
Weiser Spargel frisch16
Zucker1 EL
Salz1 TL
Zitrone frisch1
Butter1 El.
Zutaten fรผr Kerbel Pesto: etwas
Kerbel frisch geschnitten1 Bund
Zitrone1
Pinienkerne gerรถstet2 EL
Olivenรถl extra vergine etwas
Parmesan frisch gerieben etwas
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen2
Zutaten fรผr Safranbutter etwas
Butter weich400 gr.
Safran aufgelรถst in Rosenwasser2 gr.
Zwiebel rot, gewรผrfelt1
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten2
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steinbutt Zubereitung: Steinbutt vom Fischhรคndler kรผchen fertig vom Kocht filetieren. Gretten suchen und entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wรผrzen. Ruhen lassen In einer Grillpfanne Salbeibutter ausstreichen und den Steinbuttfilets auf beiden Seiten grillen, auf warme Tellern legen und warm aufbewahren. Vor servieren in Stรผcken schneiden, mit Zitronensaft betrรถpfeln .

    2.Kerbel Pesto Zubereitung: In Mixer Kerbel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenรถl, Parmesan, Pinienkernen, Salz, Pfeffer und 1 Schuss Spargelkochsud legen und mixen. In einem Porzellanschรผssel legen mit Olivenรถl vervollstรคndigen, abschmecken und mit Wรผrze korrigieren.

    3.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel waschen, schellen und in einem Topf mit Wasser, Butter, Saft einer Halben Zitrone, Zucker und Salz legen. 7-9 Minuten al dente kochen. Heraus nehmen und auf Serviertellern verteilen.

    4.Safranbutter Zubereitung: Einen Schรผssel mit Eiswasser vorbereiten In einem Schรผssel Butter mit Safran, Zwiebelwรผrfeln, Frรผhlingszwiebelwรผrfeln gut vermischen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Davon kleine Bรคllchen herstellen und im Eiswasser legen danach alle im Fachgefrier setzen

    5.Service: Alle Zutaten vor Servieren frisch machen Auf Servierteller Kerbel Pesto spiegeln Spargel mit den Kรถpfe zu dem Gast arrangieren Safranbutter Kugel auf Spargel legen. Am Spargelend den gegrillten Steinbutt legen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillter Steinbutt mit weisem Spargel, Kerbelpesto, Safranbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich