Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sweetyfruchtfleisch | 250 gr. |
Orangenfruchtfleisch | 250 gr. |
Pink-Grapefruitfruchtfleisch | 500 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Zitronensaft | 2 el |
Gelierzucker 2:1 | 550 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Kardamom | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sweety´s, Orangen und Pink-Grapefruit so die Haut abschneiden dass das weiße vollständig entfernt ist. Dann über einer Schüssel die Filets aus der Frucht schneiden. ( den Rest der Frucht in eine schüssel geben, das drücken wir zum Schluß mit der Spätzlespresse aus um den Rest vom saft noch raus zu holen )
2.Den Ingwer (etwa Daumen großes Stück ) schälen und fein reiben. Den Kardamom im Mörser ganz fein zerreiben.
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abwiegen. Anteilsmäßig den Gelierzucker 2:1 dazu und alles gute 2 Stunden Saft ziehen lassen.
4.Danach kochen wir die Masse auf und lassen sie sprudelnd kochen. nach ca 4 Minuten machen wir eine Gelierprobe und wenn diese gut ist wird die Masse in vorbereitete Gläser abgefüllt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety“