1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety

Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sweetyfruchtfleisch250 gr.
Orangenfruchtfleisch250 gr.
Pink-Grapefruitfruchtfleisch500 gr.
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Zitronensaft2 el
Gelierzucker 2:1550 gr.
Ingwer frisch1 Stück
Kardamom1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sweety´s, Orangen und Pink-Grapefruit so die Haut abschneiden dass das weiße vollständig entfernt ist. Dann über einer Schüssel die Filets aus der Frucht schneiden. ( den Rest der Frucht in eine schüssel geben, das drücken wir zum Schluß mit der Spätzlespresse aus um den Rest vom saft noch raus zu holen )

    2.Den Ingwer (etwa Daumen großes Stück ) schälen und fein reiben. Den Kardamom im Mörser ganz fein zerreiben.

    3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und abwiegen. Anteilsmäßig den Gelierzucker 2:1 dazu und alles gute 2 Stunden Saft ziehen lassen.

    4.Danach kochen wir die Masse auf und lassen sie sprudelnd kochen. nach ca 4 Minuten machen wir eine Gelierprobe und wenn diese gut ist wird die Masse in vorbereitete Gläser abgefüllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrusmarmelade aus Orange, Pink Grapefruit und Sweety“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich