Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Tomaten stückig aus der Dose | 400 g |
Wasser | 600 ml |
Gewürze | |
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Zucker | 1 Prise |
Griechische Gewürzmischung o. Gyros Gewürz | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf (der groß genug ist um später den Reis darin zu kochen) glasig dünsten. Reis waschen, ebenfalls in den Topf geben und kurz mit anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und das Wasser dazu geben. Alles aufkochen lassen und nach Geschmack würzen. Den Reis ca. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Er müsste gar sein wenn die ganze Flüßigkeit aufgesogen ist.
2.Fertig! Der Tomatenreis eignet sich super als Beilage aber auch als Hauptmahlzeit (dann reicht die obige Portion nur für ca 2 - 3 Personen). Wer es mag kann dem Reis auch noch mit etwas Zitronensaft einen extra Kick geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ally13
vom
Kommentare zu „Griechischer Tomatenreis“