Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Avocado | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Naturjoghurt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Avocado halbieren, den Kern rausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. In eine Schüssel geben und den Limettensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer dazugeben. Mit dem Pürierstab cremig mixen. Zum Aufbewahren den Avocadokern in die Mitte des Dips legen, dann behält er seine schöne grüne Farbe.
2.Der Dip ist sehr schlicht und enthält nur wenig Zutaten, aber mir schmeckt er so am besten.
3.Der Dip schmeckt z. B. zu den zimtigen Süßkartoffel-Ecken. Wenn man etwas heißes Nudel-Kochwasser unterrührt, ergibt er auch eine schöne Pasta-Soße. Schmeckt auch gut als Aufstrich auf Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Avocado-Joghurt-Dip ähnlich Guacamole“