Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet mit Whiskysauce: | |
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Rinderfilet à 100 g | 4 Scheiben |
Erdnussöl | ½ Tasse |
Aluminiumfolie | 1 Bogen |
Kochsahne 200 g | 1 Becher |
Grobes Meersalz aus der Mühle | 1 |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Mandelbällchen: | |
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Mandelbällchen ca. 200 g ( Hier: Von ALDI Nord / Freihofer Gourmet ) | 10 |
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art: | |
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Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art TK *) siehe mein Rezept | 400 g |
Zum Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rinderfilet mit Whiskysauce::
1.Die Scheiben Rinderfilet in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( ½ Tasse ) von bei-den Seiten jeweils 2 Minuten kräftig anbraten, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten fertig garen. Zum Servieren kräftig salzen und pfeffern. Den Bratenfond mit 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) ablöschen, mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) würzen. Whisky ( 1 Schnapsglas ) unterrühren, den ausgetretenen Bratensaft aus der Alufolie unter die Sauce verrühren und alles kräftig reduzieren lassen.
Mandelbällchen:
2.Mandelbällchen nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 14 – 18 Minuten backen/garen und herausnehmen.
Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art:
3.Rotkohl-Blaukraut böhmisches Art in der Mikrowelle auftauen/erhitzen. *) Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/513679/Rotkraut-Blaukraut-nach-boehmischer-Art.html
Servieren:
4.Rinderfiletscheiben mit Sauce, Mandelölbällchen und Rotkohl-Blaukraut böhmischer Art, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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