1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Blumenkohl auf Quinoa-Hack-Bolognese

Gebratener Blumenkohl auf Quinoa-Hack-Bolognese

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch vom Rind200 g
Quinoa, rot50 g
Paprika, rot1 Stk.
Rispen-Tomaten2 Stk.
Blumenkohl frisch1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Tomatenfruchtfleisch, stรผckig300 ml
Tomatenmark1 EL
Mehl2 EL
Cayennepfeffer etwas
Rosenpaprika, scharf etwas
Kreuzkรผmmel etwas
Salz etwas
Pfeffer, schwarz etwas
Rapsรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem kleinen Topf 100ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin den Quinoa bei geringer Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Die Paprika entkernen und in Stรผcke schneiden, die Tomaten ebenfalls in Stรผcke schneiden.

    3.In einer Pfanne etwas Rapsรถl erhitzen. Den Knoblauch darin kurz andรผnsten. Das Rinderhack dazu geben und kurz scharf anbraten, anschlieรŸend den fertigen Quinoa und Tomatenmark dazu geben und etwas mitbraten. Mit den stรผckigen Tomaten ablรถschen, kurz aufkochen lassen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

    4.Den Blumenkohl in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen un mit etwas Mehl bestรคuben.

    5.In einer groรŸen Pfanne Rapsรถl erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin von jeder Seite etwa 5 Minuten krรคftig braten.

    6.Die Quinoa-Hack-SoรŸe noch krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken und alles zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Blumenkohl auf Quinoa-Hack-Bologneseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich