Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Papanasi | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Eier | 2 |
Bicarbonat Na.mit Zitronensaft/Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuderzucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Mehl zur Settigung | etwas |
Himbeeren gefroren/frisch | 2 Btl |
Zucker | 2 EL |
Himbeergeist | etwas |
Erdbeeren knackig | 500 gr. |
Schokolade 80% Kakao | 400 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Salz | etwas |
Orangenlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Papanasi Zubereitung: Frischkäse(Mascarpone, Philadelfia, Hüttenkäse; etc) in eine Schüssel legen und mit Gabel klein zerdrücken. Eier trennen. Eigelbe, Vanillepuderzucker, Zucker und Bicarbonat Na oder Backpulver mit Zitronensaft gemischt zusammen mischen, gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.11 1/2 EL. Mehl in dem Eiweiß rieseln und das ganze in Eigelbmasse unterheben. Den Teig soll etwas weich bleiben.Nicht zu hart und nicht zu weich, jeher weicher. In Kühlschrank für 2 Stunde legen. Den Teig heraus hohlen und davon kleine runde Bällchen machen, mit dem Hand leicht pressen und in der Mitte eine kleine Mulde formen, in eine Pfanne in heißen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
2.Himbeerspiegel Zubereitung: Vereiste Himbeeren in Mixer legen. Zucker, Vanillepuderzucker, Vanillemark und Himbeergeist dazu geben und gut mixen. Heraus nehmen und dürch einen Sieb durchsehen. ODER Vereiste Himbeeren in einen Topf mit Zucker legen, 1Mal aufwallen lassen, aus dem Herd entfernen durchsehen und wieder in dem Topf legen. Mit Vanillemark, Vanillepuderzucker und 1 Schuss Himbeergeist verfeinern.
3.Schoko-Erdbeeren Zubereitung: 1 Tafel Zartbitterschokolade mit 150 ml. Schlagsahne über Wasserbad schmelzen lassen. Mit 1 Schuss Orangenlikör verfeinern. Erdbeeren waschen , abtrocknen und auf einen Teller legen
4.Service; Sahne mit 1 EL. Zucker versüßen. Auf Servierteller Himbeersauce spiegeln, 3-4 Papanasi darauf legen mit 1 EL. leicht versüßter Sahne betröpfeln oder mit 1 EL steif geschlagener Sahne bedecken. Erdbeeren in Schokosauce tunken und mit Papanasi servieren. Es kann man auch einfach servieren: mit leicht versüßte Sahne (nicht geschlagen)die Papanasi betröpfeln und mit Erdbeermarmelade bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Gebratene Papanasi auf Himbeerspiegel mit Schoko - Erdbeeren“