Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Papanasi | etwas |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 500 gr. |
Eier | 2 |
Bicarbonat Na.mit Zitronensaft/Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Vanillepuderzucker | 2 Pรคckchen |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 ml |
Mehl zur Settigung | etwas |
Himbeeren gefroren/frisch | 2 Btl |
Zucker | 2 EL |
Himbeergeist | etwas |
Erdbeeren knackig | 500 gr. |
Schokolade 80% Kakao | 400 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Salz | etwas |
Orangenlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Papanasi Zubereitung: Frischkรคse(Mascarpone, Philadelfia, Hรผttenkรคse; etc) in eine Schรผssel legen und mit Gabel klein zerdrรผcken. Eier trennen. Eigelbe, Vanillepuderzucker, Zucker und Bicarbonat Na oder Backpulver mit Zitronensaft gemischt zusammen mischen, gut verrรผhren bis eine homogene Masse entsteht. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.11 1/2 EL. Mehl in dem Eiweiร rieseln und das ganze in Eigelbmasse unterheben. Den Teig soll etwas weich bleiben.Nicht zu hart und nicht zu weich, jeher weicher. In Kรผhlschrank fรผr 2 Stunde legen. Den Teig heraus hohlen und davon kleine runde Bรคllchen machen, mit dem Hand leicht pressen und in der Mitte eine kleine Mulde formen, in eine Pfanne in heiรen Olivenรถl auf beiden Seiten anbraten.
2.Himbeerspiegel Zubereitung: Vereiste Himbeeren in Mixer legen. Zucker, Vanillepuderzucker, Vanillemark und Himbeergeist dazu geben und gut mixen. Heraus nehmen und dรผrch einen Sieb durchsehen. ODER Vereiste Himbeeren in einen Topf mit Zucker legen, 1Mal aufwallen lassen, aus dem Herd entfernen durchsehen und wieder in dem Topf legen. Mit Vanillemark, Vanillepuderzucker und 1 Schuss Himbeergeist verfeinern.
3.Schoko-Erdbeeren Zubereitung: 1 Tafel Zartbitterschokolade mit 150 ml. Schlagsahne รผber Wasserbad schmelzen lassen. Mit 1 Schuss Orangenlikรถr verfeinern. Erdbeeren waschen , abtrocknen und auf einen Teller legen
4.Service; Sahne mit 1 EL. Zucker versรผรen. Auf Servierteller Himbeersauce spiegeln, 3-4 Papanasi darauf legen mit 1 EL. leicht versรผรter Sahne betrรถpfeln oder mit 1 EL steif geschlagener Sahne bedecken. Erdbeeren in Schokosauce tunken und mit Papanasi servieren. Es kann man auch einfach servieren: mit leicht versรผรte Sahne (nicht geschlagen)die Papanasi betrรถpfeln und mit Erdbeermarmelade bedecken und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โGebratene Papanasi auf Himbeerspiegel mit Schoko - Erdbeerenโ