Zutaten fรผr 5 Personen
Marinade | |
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Chiles Guajillo | 3 Stk. |
Apfelessig | 2 EL |
Achiote-Paste | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ananasscheibe | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chipotle-Chilis | 1 Dose |
Brรผhwรผrfel | 2 Stk. |
Tacofรผllung | |
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Hรคhnchenbrust | 300 g |
Schweinenackensteak | 300 g |
Hibiskusblรผten | 50 g |
Queso de Oaxaca | 100 g |
Maistortillas | 20 Stk. |
Limetten | 6 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chiles Guajillo | 3 Stk. |
Salsa verde | |
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Tomatillo | 1 Dose |
Avocado | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Korianderzweig | 4 Stk. |
Jalapeรฑo | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Achtung: Beim Zubereiten von Chilis immer darauf achten die Hรคnde nach der Zubereitung grรผndlich zu waschen und sich keines Falls in das zu fassen!!!
Die Marinade
2.Zuerst werden die getrockneten Chilis kurz gewaschen. Dann werden die Spitze und das Ende der Chilis abgeschnitten. Nun schneiden wir die Chili der Lรคnge nach auf und entfernen alle Samen und Fรคden aus der Chili. Jetzt werden die Chilis in Wasser eingelegt damit sie wieder weich werden (ca. 10 Minuten). Achtung - Aus der Dose Chipotle Chili nur 1-2 Chilis nach belieben verwenden!!! Nun werden alle Zutaten in den Mixer getan und zu einem Brei zerkleinert.
Die Fรผllung
3.Die verschiedenen Fleischsorten und die Garnelen in separaten Gefรครen einlegen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
Am Tag danach
4.2-3 Zwiebeln wรผrfeln. 5-6 Stรคngel Koriander hacken und die Limetten achteln. Diese 3 Zutaten in Schalen auf den Esstisch stellen, hiermit kรถnnen sich die Gรคste nach Belieben Ihre Tacos befรผllen.
5.Die verschiedenen Fleischsorten braten. Wรคhrenddessen die Tortillas mit eine bisschen รl in der Pfanne erhitzen, damit sie weich und biegsam werden. Nun die gebratenen Fรผllungen in die Tortillas fรผllen und anrichten.
Fรผllung - Vegetarisch
6.Die Hibiskusblรผten in einem groรen Topf fรผr ca. 5 Minuten kochen dann den Sud abgieรen. (Der erste Sud kann als Basis fรผr Aqua de Jamaica verwendet werden โ einfach nach Geschmack mit Wasser verdรผnnen).
7.Die Blรผten mindestens 3 mal mit frischem Wasser auskochen bis sie anfangen den Farbe zu verlieren. Jetzt die Blรผten erneut abgieรen und im Sieb abtropfen lassen. Eine halbe Zwiebel in Streifen schneiden und dann zusammen mit den Blรผten in Butter in der Pfanne anbraten.
Anrichten
8.Zum Anrichten die ein paar Streifen des Kรคse auf die Hรคlfte eines Maistortillas legen und die andere Hรคlfte umklappen. Den Tortilla in eine Pfanne legen und wenden bis der Kรคse schmilzt. Jetzt den Tortilla wieder vorsichtig รถffnen und die gebratenen Hibiskusblรผten inklusive Zwiebel einfรผllen und sofort warm servieren.
Salsa Rojo
9.Die Zwiebel (halbiert), Tomaten (am Stรผck) und Knoblauchzehen (geschรคlt) in einer Pfanne ohne รl rรถsten. Wรคhrenddessen die Chilis waschen, die Enden abschneiden und der Lรคnge nach aufschneiden. Nun alle Fรคden und Samen entfernen und die Chilis mit den anderen Zutaten zusammen in der Pfanne rรถsten. Nach dem Rรถsten alle Zutaten im Mixer zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salsas kรถnnen die Gรคste ihre Tacos nach Belieben wรผrzen.
Salsa Verde
10.Fรผnf Tomatillos aus der Dose in den Mixer legen. Die Zwiebel (gewรผrfelt), den Knoblauch (geschรคlt), die Jalapenos (ohne Spitze und Strunk) und den gehackten Koriander mit in den Mixer tun. Nun die ganze Masse pรผrieren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende die gewรผrfelte Avocado in das Salsa einrรผhren. Mit den Salsas kรถnnen die Gรคste ihre Tacos nach Belieben wรผrzen.
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vom
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