Zutaten für 20 Personen
Butter, weich | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Backöl Zitrone | 5 Tropfen |
Mehl, gesiebt | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
BELAG: | etwas |
Pfirsiche aus der Dose | 900 gr. |
STREUSEL: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter, weich - in Flöckchen | 100 gr. |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 ° vorheizen, Backzeit ca. 25 min. Als erstes die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden (es gibt auch schon vorgeschnittene Pfirsiche)
2.Aus den ersten 8 Zutaten den Teig für den Boden zubereiten und auf ein gefettetes, gemehltes Blech streichen. Darauf die Pfirsichscheiben legen.
3.Streusel zubereiten und gleichmäßíg auf den Pfirsichen verteilen. Wer gerne mehr Streusel mag, erhöht die Mengenangabe um die Hälfte, das passt ganz gut.
4.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guss verrühren und mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Wenn ich keine Lust auf pinseln habe, hänge ich einen Frühstücksbeutel mit einer Spitze in eine Tasse, fülle den Guss hinein, schneide ein sehr kleines Eckchen ab und verteile den Guss wie ein Gitter.:-))
5.Wir essen den Kuchen jedoch meisten ohne Guss, schmeckt so schon sehr lecker!
6.Kalorien gesamt: Kcal 5.500, Kh 808 g, Fett 230 g, Ew 73 g - ergibt 20 St. á 275 Kcal oder 16 St. á 344 Kcal
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vom
Kommentare zu „Kikis Pfirsichschnitten vom Blech“