Zutaten für 2 Personen
Wildschweinrippchen | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Romatomaten | 200 g |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeerblatt frisch | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Nelken | 3 |
Spätburgunder | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zum abschmecken: | |
---|---|
Wildgewürz von Hartkorn | 1 EL |
Knobipfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Wer mag: | |
---|---|
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Karotte und Pastinake schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Rippchen etwas kleinschneiden und mit Wildgewürz und Telly-Cherrypfeffer würzen!
2.Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch scharf darin anbraten! Dann Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann Karotten, Pastinaken und Tomatenwürfel dazugeben, untertrühren, kurzmitbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen. Rosmarin, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben! Zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 2-3 Stunden schmoren, bis das Fleisch vom Knochen fällt!
3.Dann Knochen, Knorpel, Lorbeerblätter usw. raussortieren. Mit Wildgewürz, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Pfeffer und Essig abschmecken!
4.Dazu gabs Parmesan, selbstgemachte Dinkelknöpfle aus meinem KB! Und Salat! http://www.kochbar.de/rezept/500856/Gelbe-Dinkel-Knoepfle-mit-Hartweizengriess.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Wildschweinragout“