Zutaten fรผr 4 Personen
Knetteig: | |
---|---|
Mehl | 350 Gramm |
Dr. Oetker Puddingpulver feinherbe Schokolade | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 3 |
Kokos-Wirbel: | |
---|---|
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 Esslรถffel |
Eiweiร | 3 |
Crรจme double | 60 Gramm |
Verzierung: | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, etwas flach drรผcken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Fรผr den Kokos-Wirbel aus den angegebenen Zutaten eine Masse herstellen und gut verrรผhren.
2.Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf ca. 40 x 40 ausrollen. Das Quadrat mit der Kokosmasse bestreichen und in 4 etwa 10 cm breite Steifen schneiden. Die Streifen von der langen Seite her locker aufrollen ( Teig bricht dabei ). Dann jede Rolle in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas zurecht drรผcken und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Wirbel nun bei etwa 200ยฐC ca. 12 Minuten backen.
3.Wenn die Wirbel ausgekรผhlt sind, die Kuvertรผre รผber heiรem Wasserbad schmelzen und die Wirbel damit sprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flottemotte
vom
Kommentare zu โKokos-Schoko-Wirbelโ