1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Wirbel

Kokos-Schoko-Wirbel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knetteig:
Mehl350 Gramm
Dr. Oetker Puddingpulver feinherbe Schokolade2 Pรคckchen
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter250 Gramm
Eigelb3
Kokos-Wirbel:
Kokosraspeln200 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Rum2 Esslรถffel
EiweiรŸ3
Crรจme double60 Gramm
Verzierung:
Kuvertรผre dunkel150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, etwas flach drรผcken und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Fรผr den Kokos-Wirbel aus den angegebenen Zutaten eine Masse herstellen und gut verrรผhren.

    2.Den Knetteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf ca. 40 x 40 ausrollen. Das Quadrat mit der Kokosmasse bestreichen und in 4 etwa 10 cm breite Steifen schneiden. Die Streifen von der langen Seite her locker aufrollen ( Teig bricht dabei ). Dann jede Rolle in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas zurecht drรผcken und mit der Schnittflรคche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Wirbel nun bei etwa 200ยฐC ca. 12 Minuten backen.

    3.Wenn die Wirbel ausgekรผhlt sind, die Kuvertรผre รผber heiรŸem Wasserbad schmelzen und die Wirbel damit sprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Flottemotte
    vom
    Profilbild von Flottemotte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Schoko-Wirbelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich