Zutaten für 5 Personen
Geröstetes Brot mit Sardellen und Wachteleiern | |
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Ciabatta | 1 |
Sardellen (Anchovis) | 1 Dose |
Wachteleier | 10 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 10 g |
Zwiebel rot | 1 |
Salade Marocaine | |
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Gurke frisch | 1 |
Tomaten | 6 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Gewürzmischung Marokko | 1 |
Rote Linsensuppe | |
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Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Butter | 60 g |
Linsen rot | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Joghurt | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Geröstetes Brot mit Sardellen und Wachteleiern
1.Den Ofen vorheizen und das Ciabatta in Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen, in der Presse zerkleinern und mit Olivenöl vermengen. In der Zwischenzeit die Wachteleier für ca. 4 Minuten kochen und anschließend schälen und halbieren. Nun auch die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.Das Ciabatta im Ofen rösten und anschließend mit dem Knoblauchöl einreiben. Das geröstete Brot dann mit den halbierten Wachteleiern, den Sardellenfilets und den Zwiebelringen belegen. Zum Schluss mit etwas geröstetem Kreuzkümmel garnieren.
Salade Marocaine
3.Die Salatgurke schälen und in sehr kleine Stücke schneiden. Auch die Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Dann den frischen Koriander waschen und fein hacken. Alles gut durchmischen und zum Schluss mit der Gewürzmischung abschmecken (am besten die Mischung "Salade Marocaine" verwenden).
Rote Linsensuppe
4.Die Zwiebel und die Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden, mit 1 EL Butter in einen Topf geben und kochen, bis sie nicht mehr roh sind. Dann auch die Linsen dazugeben und weiterrühren, bis sie mit Fett überzogen sind. Nun auch die Gemüsebrühe und den Joghurt dazugeben und alles gut verrühren. Die Suppe anschließend bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe danach pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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vom
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