1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Schokokuchen

Weihnachtlicher Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kuchenteig
Zartbitterschokolade150 g
Butter250 g
Eier5 Stรผck
Zucker120 g
Mehl2 EL
Kakaopulver schwach entรถlt3 EL
Backpulver1 TL
Rum1 SchuรŸ
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckchen
Abrieb einer Bio-Orange und einer Bio-Zitrone etwas
folgende Zutaten kรถnnen nach Lust und Laune und Geschmack in den Teig
Rumrosinen etwas
Zitronat etwas
Orangeat etwas
gemahlene Nรผsse, Mandeln etwas
GuรŸ
Sahne100 g
Zartbitterschokolade100 g
sonst noch
Verzierungen. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Schokolade und Butter รผber Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rรผhren, dann Mehl Kakao und die anderen Zutaten untermischen (falls viele trockene Zutaten (Nรผsse) dazukommen, ggf etwas Milch zugeben), dann die Schokobuttermasse unterrรผhren. In einer gebutterten gemehlten Springform im 160 Grad vorgeheizten Backofen 30 min backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr den GuรŸ Schoko und Sahne erhitzen (NICHT KOCHEN!) und รผber den KUchen geben. Wenn gewรผnscht, nun Verzierungen aufbringen.

    3.Kinder jetzt nicht weiterlesen: Der Grundteig wird mitunter auch "Pornokuchen" genannt (er schmeckt eben geil).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtlicher Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich