Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hechtklösse: | etwas |
Hecht frisch(Fischzuschnitt) | 600 gr |
Ei | 1 |
Rahm | 150 ml |
Crème fraîche | 1 Dose |
Pernod | 1 Glässchen |
Hühnersuppe klar | 1500 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Sauce: | etwas |
Pernod | 4 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Butter eiskalt | 30 gr. |
Rahm | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 400 ml |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Senf bayrisch | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hechtklöße Zubereitung: Hechtfleisch über die Nacht im Kühlschrank legen, beim vorarbeiten heraus nehmen und in Stücken schneiden in Mixer mit Saft einer halben Zitrone, Creme Fraiche, 1/2Tl. Senf und 200 ml Rahm pürieren, eine Farce herstellen. Die Hechtfarce durch ein Sieb streichen Die 100 ml. Sahne mit 1 Prise Salz fast steif schlagen und mit noch 200 ml. Rahm in der Hechtfarce unterheben. Aus der Masse Nokerln machen und in Hüherbrühe 15 Minuten ziehen lassen
2.Rahm- Pernodsauce Zubereitung: In einer Pfanne in etwas Olivenöl Schalottenwürfeln glasig anschwitzen mit Weiswein(Hühnerbrühe) und Pernod ablöschen. Rahm mit Fischfond, Zitronensaft vermischen und in der Pfanne geben, kochen und reduzieren lassen. Den Ei mit 1 El. Wasser und paar Tropfen Pernod verquirlen, aufschlagen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen 2 Minuten kochen lassen, aus dem Herd entfernen. Eiskalter Butter hinein legen, nicht verrühren sämig werden lassen
3.Auf vorbereiteten Serviertellern Rahm-Pernodsauce spiegeln. 2 Hechtklöße daraf arrangieren mit Sauce die Klöße betröpfeln und warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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