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ADVENTZEIT: Erster Advent Menü: Vorspeise: Hechtklösse in Rahm-Pernaudcreme

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Hechtklösse: etwas
Hecht frisch(Fischzuschnitt)600 gr
Ei1
Rahm150 ml
Crème fraîche1 Dose
Pernod1 Glässchen
Hühnersuppe klar1500 ml
Schlagsahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Sauce: etwas
Pernod4 EL
Schalotte gewürfelt1
Butter eiskalt30 gr.
Rahm200 ml
Weißwein100 ml
Fischfond400 ml
Zitrone1
Olivenöl1 EL
Senf bayrisch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hechtklöße Zubereitung: Hechtfleisch über die Nacht im Kühlschrank legen, beim vorarbeiten heraus nehmen und in Stücken schneiden in Mixer mit Saft einer halben Zitrone, Creme Fraiche, 1/2Tl. Senf und 200 ml Rahm pürieren, eine Farce herstellen. Die Hechtfarce durch ein Sieb streichen Die 100 ml. Sahne mit 1 Prise Salz fast steif schlagen und mit noch 200 ml. Rahm in der Hechtfarce unterheben. Aus der Masse Nokerln machen und in Hüherbrühe 15 Minuten ziehen lassen

    2.Rahm- Pernodsauce Zubereitung: In einer Pfanne in etwas Olivenöl Schalottenwürfeln glasig anschwitzen mit Weiswein(Hühnerbrühe) und Pernod ablöschen. Rahm mit Fischfond, Zitronensaft vermischen und in der Pfanne geben, kochen und reduzieren lassen. Den Ei mit 1 El. Wasser und paar Tropfen Pernod verquirlen, aufschlagen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer würzen 2 Minuten kochen lassen, aus dem Herd entfernen. Eiskalter Butter hinein legen, nicht verrühren sämig werden lassen

    3.Auf vorbereiteten Serviertellern Rahm-Pernodsauce spiegeln. 2 Hechtklöße daraf arrangieren mit Sauce die Klöße betröpfeln und warm servieren

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    Rezept von Raynolda
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