Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Kürbis/Zucchini | 1 |
Tomaten gepellt | 1 Dose |
Tomaten-Paprikapaste | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Rinderhack | 400 gr. |
Milch | 200 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Feta gewürfelt | 180 gr. |
Sahnejoghurt griechisch | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Zitrone/Balsamiccocreme | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rindhack- Gemüse Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini/Kürbis waschen, putzen und in Würfeln schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini/Kürbiswürfeln darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Rinderhack darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Tomatenpaprikamark einrühren, kurz anrösten. Tomaten zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten zerkleinern.
2.Bechamelsauce Zubereitung: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss Joghurt einrühren. Makkaroni nach Gebrauchanweisung in Salzwasser al Dente kochen. Makkaroni mit Suppenlöffel aus dem Wasser hohlen und in Salatschüssel legen. Makkaroni zu lang...dann mit Hähnchenschere kürzen Basilikum waschen, trocken schleudern, fein hacken Zucchini/ Kürbiswürfeln und gehacktes Basilikum in die Tomaten-Rindhacksoße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Makkaroni, Béchamel und Tomaten-Zucchini/Kürbiswürfeln -Rindhacksoße in eine Auflaufform schichtweise geben und mit den Käsewürfeln bestreuen. Makkaroni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit übrigem Basilikum garnieren.
3.Service: Griechische Sahnejoghurt in einen Schüssel legen, Basilikum, Schnittlauch untermischen mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft oder Balsamiccocreme abschmecken. In der Auflaufform die Makkaroniauflauf schneiden und auf Servierteller arrangieren mit Sahnejoghurt garnieren mit Basilikum bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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