Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 400 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Kรผrbis/Zucchini | 1 |
Tomaten gepellt | 1 Dose |
Tomaten-Paprikapaste | 1 EL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Rinderhack | 400 gr. |
Milch | 200 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Feta gewรผrfelt | 180 gr. |
Sahnejoghurt griechisch | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Zitrone/Balsamiccocreme | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rindhack- Gemรผse Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Zucchini/Kรผrbis waschen, putzen und in Wรผrfeln schneiden. 1โ2 EL รl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini/Kรผrbiswรผrfeln darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Pfanne herausnehmen. 1 EL รl in die Pfanne geben. Rinderhack darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Zwiebelwรผrfel und Knoblauch zugeben. Tomatenpaprikamark einrรผhren, kurz anrรถsten. Tomaten zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rรผhren ca. 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Tomaten zerkleinern.
2.Bechamelsauce Zubereitung: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Milch und Brรผhe unter Rรผhren zugieรen und ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. Soรe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss Joghurt einrรผhren. Makkaroni nach Gebrauchanweisung in Salzwasser al Dente kochen. Makkaroni mit Suppenlรถffel aus dem Wasser hohlen und in Salatschรผssel legen. Makkaroni zu lang...dann mit Hรคhnchenschere kรผrzen Basilikum waschen, trocken schleudern, fein hacken Zucchini/ Kรผrbiswรผrfeln und gehacktes Basilikum in die Tomaten-Rindhacksoรe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Makkaroni, Bรฉchamel und Tomaten-Zucchini/Kรผrbiswรผrfeln -Rindhacksoรe in eine Auflaufform schichtweise geben und mit den Kรคsewรผrfeln bestreuen. Makkaroni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC 15โ20 Minuten รผberbacken. Herausnehmen und mit รผbrigem Basilikum garnieren.
3.Service: Griechische Sahnejoghurt in einen Schรผssel legen, Basilikum, Schnittlauch untermischen mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft oder Balsamiccocreme abschmecken. In der Auflaufform die Makkaroniauflauf schneiden und auf Servierteller arrangieren mit Sahnejoghurt garnieren mit Basilikum bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โPastizio, Griechischer Makkaroni Auflaufโ