1. Home
  2. Rezept
  3. Pastizio, Griechischer Makkaroni Auflauf

Pastizio, Griechischer Makkaroni Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: etwas
Teigwaren (allgemein) Makkaroni400 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt1
Kรผrbis/Zucchini1
Tomaten gepellt1 Dose
Tomaten-Paprikapaste1 EL
Olivenรถl extra vergine2 EL
Mehl1 EL
Rinderhack400 gr.
Milch200 ml
Rinderbrรผhe200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Feta gewรผrfelt180 gr.
Sahnejoghurt griechisch100 gr.
Butter30 gr.
Basilikum gehackt1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Zitrone/Balsamiccocreme1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rindhack- Gemรผse Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schรคlen und fein hacken. Zucchini/Kรผrbis waschen, putzen und in Wรผrfeln schneiden. 1โ€“2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Zucchini/Kรผrbiswรผrfeln darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus der Pfanne herausnehmen. 1 EL ร–l in die Pfanne geben. Rinderhack darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Zwiebelwรผrfel und Knoblauch zugeben. Tomatenpaprikamark einrรผhren, kurz anrรถsten. Tomaten zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rรผhren ca. 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Tomaten zerkleinern.

    2.Bechamelsauce Zubereitung: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Milch und Brรผhe unter Rรผhren zugieรŸen und ca. 5 Minuten leicht kรถcheln lassen. SoรŸe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss Joghurt einrรผhren. Makkaroni nach Gebrauchanweisung in Salzwasser al Dente kochen. Makkaroni mit Suppenlรถffel aus dem Wasser hohlen und in Salatschรผssel legen. Makkaroni zu lang...dann mit Hรคhnchenschere kรผrzen Basilikum waschen, trocken schleudern, fein hacken Zucchini/ Kรผrbiswรผrfeln und gehacktes Basilikum in die Tomaten-RindhacksoรŸe geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Makkaroni, Bรฉchamel und Tomaten-Zucchini/Kรผrbiswรผrfeln -RindhacksoรŸe in eine Auflaufform schichtweise geben und mit den Kรคsewรผrfeln bestreuen. Makkaroni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC 15โ€“20 Minuten รผberbacken. Herausnehmen und mit รผbrigem Basilikum garnieren.

    3.Service: Griechische Sahnejoghurt in einen Schรผssel legen, Basilikum, Schnittlauch untermischen mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft oder Balsamiccocreme abschmecken. In der Auflaufform die Makkaroniauflauf schneiden und auf Servierteller arrangieren mit Sahnejoghurt garnieren mit Basilikum bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPastizio, Griechischer Makkaroni Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich