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Pastizio, Griechischer Makkaroni Auflauf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Teigwaren (allgemein) Makkaroni400 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt1
Kürbis/Zucchini1
Tomaten gepellt1 Dose
Tomaten-Paprikapaste1 EL
Olivenöl extra vergine2 EL
Mehl1 EL
Rinderhack400 gr.
Milch200 ml
Rinderbrühe200 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Feta gewürfelt180 gr.
Sahnejoghurt griechisch100 gr.
Butter30 gr.
Basilikum gehackt1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Zitrone/Balsamiccocreme1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rindhack- Gemüse Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini/Kürbis waschen, putzen und in Würfeln schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini/Kürbiswürfeln darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Rinderhack darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten, dann Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Tomatenpaprikamark einrühren, kurz anrösten. Tomaten zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Tomaten zerkleinern.

    2.Bechamelsauce Zubereitung: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss Joghurt einrühren. Makkaroni nach Gebrauchanweisung in Salzwasser al Dente kochen. Makkaroni mit Suppenlöffel aus dem Wasser hohlen und in Salatschüssel legen. Makkaroni zu lang...dann mit Hähnchenschere kürzen Basilikum waschen, trocken schleudern, fein hacken Zucchini/ Kürbiswürfeln und gehacktes Basilikum in die Tomaten-Rindhacksoße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken. Makkaroni, Béchamel und Tomaten-Zucchini/Kürbiswürfeln -Rindhacksoße in eine Auflaufform schichtweise geben und mit den Käsewürfeln bestreuen. Makkaroni-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit übrigem Basilikum garnieren.

    3.Service: Griechische Sahnejoghurt in einen Schüssel legen, Basilikum, Schnittlauch untermischen mit Salz, Pfeffer und paar Tropfen Zitronensaft oder Balsamiccocreme abschmecken. In der Auflaufform die Makkaroniauflauf schneiden und auf Servierteller arrangieren mit Sahnejoghurt garnieren mit Basilikum bestreuen und servieren

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    Rezept von Raynolda
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