Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Filoteig | 300 g |
gemahlene Nüsse, z.B. Walnuss, Mandel | 400 g |
Zimt | 2 Tl |
Zucker | 225 g |
Wasser | 120 ml |
Agavensirup | 120 ml |
Zitronensaft | 2 Tl |
gemahlene Vanille | ½ Tl |
Rapsöl mit Butteraroma | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.50 g Zucker und den Zimt mit den gemahlenen Nüssen vermengen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Lage Filoteig darauf legen und mit Öl bepinseln. Nussmischung darauf streuen. Nicht zu dick / zu viel. Es muss nicht überall was sein.
3.Nächste Teiglage darauf legen, mit Öl einpinseln und mit Nussmischung bestreuen.
4.So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
5.Teig schon vorm Backen einschneiden (Rauten, Vierecke, wie es beliebt). Bei 180° C ca. 20-30 Minuten backen.
6.In der Zeit Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann Zitronensaft, Vanille und Agavensirup zufügen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abkühlen lassen. Sirup über die abgekühlten Baklava gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Baklava“