1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Ei mit Rahmgurken

Gebackenes Ei mit Rahmgurken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salatgurke5 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Sauerrahm150 g
Honig etwas
Zitronensaft1 EL
Knoblauchgranulat1 Prise
Kresse frisch5 EL
Eier GrรถรŸe M5 Stk.
Ei verquirlt1 Stk.
Semmelbrรถsel3 EL
Haselnรผsse gehackt3 EL
Fett zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Rahmgurken die Gurke schรคlen und lรคngs halbieren. Die Gurkenhรคlften durch einen Spiralschneider drehen. In einer Schรผssel mit einer ordentlichen Prise Salz vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft, Pfeffer und je nach Belieben mit einer Prise Knoblauchgranulat vermengen. Die Gurken mit den Hรคnden leicht ausdrรผcken und mit der Sauerrahm-Marinade mischen.

    3.Die Eier fรผnf Minuten kochen, und 2 Minuten in kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schรคlen, im Mehl wรคlzen, durch das verquirlte Ei ziehen und die Eier im Brรถsel-Haselnuss-Gemisch fertig panieren. In einer Pfanne reichlich ร–l erhitzen. Die Eier darin schwimmend goldbraun backen, herausnehmen.

    4.Die Rahmgurken auf Tellern verteilen, mit der Kresse garnieren und in die Mitte je ein gebackenes Ei setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackenes Ei mit Rahmgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich