Zutaten fรผr 5 Personen
Salatgurke | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauerrahm | 150 g |
Honig | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchgranulat | 1 Prise |
Kresse frisch | 5 EL |
Eier Grรถรe M | 5 Stk. |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Haselnรผsse gehackt | 3 EL |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Rahmgurken die Gurke schรคlen und lรคngs halbieren. Die Gurkenhรคlften durch einen Spiralschneider drehen. In einer Schรผssel mit einer ordentlichen Prise Salz vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.Sauerrahm mit Honig, Zitronensaft, Pfeffer und je nach Belieben mit einer Prise Knoblauchgranulat vermengen. Die Gurken mit den Hรคnden leicht ausdrรผcken und mit der Sauerrahm-Marinade mischen.
3.Die Eier fรผnf Minuten kochen, und 2 Minuten in kaltem Wasser abschrecken. Die Eier schรคlen, im Mehl wรคlzen, durch das verquirlte Ei ziehen und die Eier im Brรถsel-Haselnuss-Gemisch fertig panieren. In einer Pfanne reichlich รl erhitzen. Die Eier darin schwimmend goldbraun backen, herausnehmen.
4.Die Rahmgurken auf Tellern verteilen, mit der Kresse garnieren und in die Mitte je ein gebackenes Ei setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebackenes Ei mit Rahmgurkenโ