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"Gemüsige" Eiernockerl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Eiernockerl:
Mehl330 g
Milch250 ml
Ei1
Rapsöl3 EL
Kürbis-Brei200 g
Salz1 TL
Muskat etwas
Weiters:
Eier4
Jungzwiebel4 Stück
Butter2 EL
Schnittlauch etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen großen Topf mit viel Salzwasser zum Kochen bringen.

  • 2.Währenddessen das Ei mit Salz und Muskat, Milch und Öl verquirlen. (Aufgetauten) Kürbisbrei hinzufügen. Das Mehl untermischen, und solange rühren bis das Mehl keine Klümpchen mehr bildet.

  • 3.Mit einem Löffel Nockerl ins kochende Wasser gleiten lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können abgeschöpft werden.

  • 4.Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch klein schneiden. Eier mit Salz verquirlen.

  • 5.Nun Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Jungzwiebel etwas anrösten. Nockerl hinzufügen und darin etwas schwenken. Eier über die Nockerl gießen und stocken lassen.

  • 6.Mit Schnittlauch bestreuen und einer großen Schüssel Salat servieren.

  • 7.Ideales Rezept für Gemüsemuffel wie meinen Lebensgefährten. Die Eiernockerl erhalten zwar eine leicht orange Farbe, schmecken aber nicht nach Kürbis ;)

  • 8.Das Rezept klappt natürlich auch mit mit anderem Gemüse, wie zB Zucchini, Karotte, Pastinake. Und die abgeschöpften ausgekühlten Eiernockerl lassen sich portionsweise super einfrieren.

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    Rezept von N****a
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