Zutaten für 4 Personen
Für die Eiernockerl: | |
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Mehl | 330 g |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Rapsöl | 3 EL |
Kürbis-Brei | 200 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | etwas |
Weiters: | |
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Eier | 4 |
Jungzwiebel | 4 Stück |
Butter | 2 EL |
Schnittlauch | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Einen großen Topf mit viel Salzwasser zum Kochen bringen.
2.Währenddessen das Ei mit Salz und Muskat, Milch und Öl verquirlen. (Aufgetauten) Kürbisbrei hinzufügen. Das Mehl untermischen, und solange rühren bis das Mehl keine Klümpchen mehr bildet.
3.Mit einem Löffel Nockerl ins kochende Wasser gleiten lassen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können abgeschöpft werden.
4.Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Schnittlauch klein schneiden. Eier mit Salz verquirlen.
5.Nun Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Jungzwiebel etwas anrösten. Nockerl hinzufügen und darin etwas schwenken. Eier über die Nockerl gießen und stocken lassen.
6.Mit Schnittlauch bestreuen und einer großen Schüssel Salat servieren.
7.Ideales Rezept für Gemüsemuffel wie meinen Lebensgefährten. Die Eiernockerl erhalten zwar eine leicht orange Farbe, schmecken aber nicht nach Kürbis ;)
8.Das Rezept klappt natürlich auch mit mit anderem Gemüse, wie zB Zucchini, Karotte, Pastinake. Und die abgeschöpften ausgekühlten Eiernockerl lassen sich portionsweise super einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „"Gemüsige" Eiernockerl“