Zutaten für 4 Personen
Blattspinat TK | 250 gr. |
Emmentaler gerieben | 80 gr. |
Petersilie | ¼ Bund |
Ricotta | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 gr. |
Putenrouladen | 4 Scheiben |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Datteltomaten | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen .Petersilie grob hacken . Spinat sehr gut ausdrücken .Ricotta ,gehackte Petersilie und 30 gr. Emmentaler unter den Spinat rühren ,mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und Cayennepfeffer würzen . Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden .
2.Rouladen evtl.zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie mit einem schweren Topf oder einer einer schweren Pfanne flach klopfen .Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten ,auf beiden Seiten salzen und pfeffern .Spinatmasse in der Mitte der Fleischscheiben verteilen . Quer in ca.2 cm Abstand mit den Tomatenstreifen belegen .Die Fleischscheiben an den Seiten einschlagen ,dann von einer Seite her fest aufrollen ,die Enden mit Rouladennadeln feststecken .
3.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad )vorheizen .Rouladen in 2 El heißem Öl in einem Bräter rundherum braun anbraten .Brühe und Sahne zugeben ,aufkochen und zugedeckt im unteren Drittel des heißen Ofens ca.20 Min.garen lassen .
4.Datteltomaten in einer Pfanne mit 1El Olivenöl ca.3-4 Min.braten ,bis sie leicht aufplatzen ,mit Salz und Pfeffer würzen . Rouladen in Folie gewickelt ruhen lassen.Restlichen Emmentaler in die Sauce geben und mit einem Schneidestab fein pürieren .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .
5.Rouladen mit der Sauce und den Tomaten auf Tellern anrichten . Dazu gab es bei mir Nudeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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