Zutaten fรผr 1 Personen
Breze, 1 Tag alt | 1 Stรผck |
Butter, zerlassen | 50 g |
Milch | 50 ml |
Parmesan, gerieben | 30 g |
Mozzarella, auch kleine Mozzarellakugeln | 3 Stk. |
Schnittlauch, in Rรถllchen | 3 EL |
Bergkรคse, gerieben | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Dieses Rezept ist ein Experiment - ich kรถnnte mir aber vorstellen, es als Abendessen oder zusammen mit Salat als Vorspeise zu servieren:
2.Die Breze in kleine Stรผcke zerzupfen. Die zerlassene Butter, Milch und geriebener Parmesan darรผber geben und vorsichtig untermischen bis die gesamte Flรผssigkeit aufgesogen wird und eine Art Knรถdelteig entstanden ist.
3.Nun mit den Hรคnden drei Kugeln formen und jeweils ein Stรผck Mozzarella oder einen Mini-Mozarella verstecken. Die Kugeln werden zuerst im Schnittlauch, anschlieรend im geriebenen Bergkรคse gewรคlzt. Zwei Baconstreifen kreuzfรถrmig รผbereinander legen und eine Brezenkugel in die Mitte setzen. Die Streifen nun รผbereinanderschlagen, dabei mit dem untersten Streifen beginnen, so dass die Brezenkugel eingepackt ist.
4.Inzwischen den Ofen auf 250ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kugeln ca. 20 Min. braten, bis der Bacon schรถn knusprig ist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โBrezen - Bacon - Kugelnโ