Zutaten für 3 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhack | 250 g |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Minze getrocknet | 1 Esslöffel |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Curry | ½ Teelöffel |
Brötchen alt | ½ Stk. |
Semmelbrösel | 1 ½ Esslöffel |
rollen : | |
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Sesam schwarz | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Pilzsoße | |
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getrocknete Pilze | 10 g |
Wasser | etwas |
Speck durchwachsen | 40 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsefond | 1 Glas 125 ML |
Karottenwürfel | 2 Esslöffel |
Beilage : | |
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Gerste Graupen | ¾ Tasse |
Karottenwürfel | 2 Esslöffel |
Buschbohnen grün frisch | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wasser | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rinderhack mit Zwiebel, Ei, Gewürze + Kräuter ( geschnitten ) mischen.
2.Brötchen einweichen, ausdrücken, zugeben.
3.Bällchen rollen, mit Sesam hell oder Schwarz oder Sonnenblumenkernen versehen.
4.in Pflanzenfett ausbraten.
Soße :
5.Pilze ( Seitlinge, Steinpilze getrocknet ) einweichen in kaltem Wasser.ca. 2.Std. es gehen aber auch frische.
6.Karotte schälen, in Streifen, dann in sehr kleine Würfel schneiden. Mache ich eine ganze Karotte, Rest in Tupper packen.
7.Speck und Zwiebel würfeln. Fond ist Vorrat.
8.Speck anbraten, Zwiebel und Karotten zugeben, dann die Pilze mit Wasser.
9.ablöschen mit wenig Wein trocken+ wenig Fond , würzen. Garen und etwas binden.
Graupen :
10.Mit Karotte und sehr klein geschnittenen Bohne in Wasser garen ca.15- 20 Min. dann würzen.
11.Habe mittlerweile Syrische Minze im Garten, habe sie von Syrern erhalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Syrische Hackbällchen an Graupenmix und Pilzsoße.“