1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus-Kuchen ...

Apfelmus-Kuchen ...

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker extrafein200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Apfelmus250 g
Bio-Zitrone - Schale und Saft½
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter sollte zimmerwarm sein, sie wird mit Zucker, Vanillinzucker und einer Prise Salz cremig gerührt. Dann kommen nach und nach die Eier dazu (jedes Ei etwa eine Minute lang einrühren).

    2.Dann nach und nach das Apfelmus, Saft und Schale der Zitrone und zuletzt das mit Backpulver gesiebte Mehl. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von 25 cm füllen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.

    3.Anmerkung: wer Zimt mag, kann noch einen halben Teelöffel gemahlenen Zimt in den Teig geben, aber uns schmeckt der Kuchen ohne Zimt einfach besser ... ist wohl Geschmacksache!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus-Kuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich