Zutaten für 4 Personen
Biskuit leicht | |
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Eier | 4 |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Mandelaroma | Tropfen |
gesiebtes Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Tortencreme | |
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Magerquark | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Beutel |
Tortenguß | |
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Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Blue Curacao Sirup | 4 EL |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
Biskuit
1.Eier mit Zucker, Salz und Mandelaroma weissschaumig aufschlagen (ca. 8-10 Min!). Danach gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und darüber geben, vorsichtig unterheben. Auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26-28 cm) ca. 20 Min. bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
Tortencreme
2.Agar-Agar in 200 ml Wasser ca. 5 Min. kochen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit Quark und Milch sowie Zucker gut verrühren. Danach die abgekühlte Agar-Agar-Masse einfüllen und gut durchrühren. Zügig auf den mit einem Tortenring umstellten Biskuit geben und 2 Std. Im Kühlschrank abkühlen/fest werden lassen.
Tortenguss
3.Tortenguß in kaltes Wasser rühren, den Sirup zufügen und kurz aufkochen lassen unter ständigem Rühren. Wird der Guß klar, vorsichtig über die Torte gießen. Nochmals ca. 15-20 Min im Kühlschrank fest werden lassen. Verziehen nach Geschmack!
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vom
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