1. Home
  2. Rezept
  3. Blaue Torte

Blaue Torte

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit leicht
Eier4
Zucker120 g
Salz1 Prise
Mandelaroma Tropfen
gesiebtes Mehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Tortencreme
Magerquark500 g
Sahne400 ml
Milch100 ml
Zucker100 g
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Beutel
Tortenguß
Tortenguss klar1 Päckchen
Blue Curacao Sirup4 EL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Biskuit

    1.Eier mit Zucker, Salz und Mandelaroma weissschaumig aufschlagen (ca. 8-10 Min!). Danach gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und darüber geben, vorsichtig unterheben. Auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26-28 cm) ca. 20 Min. bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.

  • Tortencreme

    2.Agar-Agar in 200 ml Wasser ca. 5 Min. kochen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit Quark und Milch sowie Zucker gut verrühren. Danach die abgekühlte Agar-Agar-Masse einfüllen und gut durchrühren. Zügig auf den mit einem Tortenring umstellten Biskuit geben und 2 Std. Im Kühlschrank abkühlen/fest werden lassen.

  • Tortenguss

    3.Tortenguß in kaltes Wasser rühren, den Sirup zufügen und kurz aufkochen lassen unter ständigem Rühren. Wird der Guß klar, vorsichtig über die Torte gießen. Nochmals ca. 15-20 Min im Kühlschrank fest werden lassen. Verziehen nach Geschmack!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexusis
    vom
    Profilbild von Alexusis

Auch lecker

Kommentare zu „Blaue Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich