1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornkuchen mit Himbeeren und Apfel

Vollkornkuchen mit Himbeeren und Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel Elstar350 g
Zitronensaft3 EL
Zimt3 ½ TL
Zucker150 g
Ei1
Frischkäse200 g
Himbeeren175 g
Zucker ca. 3 Hände voll
Butter für die Form etwas
Vollkornmehl300 g
Backpulver3 ½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit Zitronensaft in einem Topf weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Zucker einrühren. Ei, Frischkäse und Äpfel unterheben. Zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Ofen auf 190°C ( Umluft 170°C) vorheizen. Himbeeren waschen, trocken tupfen und 115 g (von 175g) unter den Teig geben. Mischen. Eine Kastenform fetten. den Boden mit Zucker bestreuen. Übrige Beeren hineingeben. Teig einfügen und glattstreichen. Kuchen 45 min. Backen. Auskühlen lassen, und aus der Form lösen. Tipp: Warm genießen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornkuchen mit Himbeeren und Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich