Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Elstar | 350 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zimt | 3 ½ TL |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Frischkäse | 200 g |
Himbeeren | 175 g |
Zucker | ca. 3 Hände voll |
Butter für die Form | etwas |
Vollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 3 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Mit Zitronensaft in einem Topf weich kochen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben. Zucker einrühren. Ei, Frischkäse und Äpfel unterheben. Zu einem glatten Teig verkneten.
2.Ofen auf 190°C ( Umluft 170°C) vorheizen. Himbeeren waschen, trocken tupfen und 115 g (von 175g) unter den Teig geben. Mischen. Eine Kastenform fetten. den Boden mit Zucker bestreuen. Übrige Beeren hineingeben. Teig einfügen und glattstreichen. Kuchen 45 min. Backen. Auskühlen lassen, und aus der Form lösen. Tipp: Warm genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Vollkornkuchen mit Himbeeren und Apfel“