Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Tomaten | 750 Gramm |
Paprika rot | 600 Gramm |
Fenchelknolle | 1 kleine |
Pastinake frisch | 200 Gramm |
Kartoffel | 1 mittlere |
Rote Bete gekocht | 1 |
Porree frisch | 250 Gramm |
Kohlrabiblätter | 2 große |
Rucola | 2 Handvoll |
Petersilienblätter frisch | 1 Handvoll |
Sellerieblätter frisch | 2 Handvoll |
Italienische Kräuter frisch | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Chili frisch | 1 |
Clementinenschale | ½ |
Oliven grün eingelegt | 4 |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen und putzen.
2.Die Paprika und die Clementinenschale in Streifen schneiden. Die Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Das Grünzeug grob zerkleinern.
3.Das ganze in den Dörrautomaten geben, dabei auf die unterschiedlichen Trockenzeiten von Gemüse achten. Bei 70° dörren. Das dauert zwischen 2 und 10 Stunden. Unbedingt darauf achten dass das Gemüse staubtrocken ist.
4.Das Gemüse in der Küchenmaschine pulverisieren.
5.Das Gemüsebrühepulver mit einem halben Teelöffel Salz vermischen und in ein verschließbares Glas geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Mediterrane gekörnte Gemüsebrühe“