Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heisse Fritten: | |
---|---|
Kartoffeln, in Streifen geschnitten | 3 Stück |
Speiseöl | 5 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
ergänzt durch: | |
---|---|
Ei, frisch, mittig mitbraten | 1 Stück |
Käse, zerrissen | 1 Scheibe |
ferner dazu: | |
---|---|
Grillsauce oder Ketchup | 1 EL |
Majonnaise | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln selber zu Streifen schneiden, in dem Öl und Butterschmalz durchfrittieren (Wok, Pfanne) und mit dem Pfannenwender ein paarmal umschichten und zu perfekten goldbraunen Pommes Frites frittieren. Wenn die Fritten heiss sind, würzen und mittig in die Fritten das frische Ei einwerfen zum mitbraten. Schnell noch die Käsescheiben zerzupfen und darüber legen und kurz mitbacken.
2.Das Ganze auf einem Portionsteller als Eiernest mit roter Sauce oder Majonnaise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Eiernest Scheiterhaufen - Pommes Frites mit Spiegelei“