Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Bacon/Frรผhstรผcksspeck | 5 Scheiben |
Garnelen TK | 250 Gramm |
Butter od. Margarine | 2 EL |
Bio Eier | 4 Stรผck |
รl zum Frittieren | etwas |
Peffer, Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und lรคngs in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln entweder in der Fritteuse oder in einem Topf mit ausreichend รl frittieren und abtropfen lassen.
3.Die groรen Garnelen noch mal halbieren. Den Bacon auch halbieren und in Streifen schneiden.
4.Die Eier gut verschlagen. Salzen und pfeffern. Petersilie untermischen.
5.Das Fett in einer groรen Pfanne heiร werden lassen.
6.Garnelen und Bacon ganz kurz in der Pfanne anbraten
7.Die frittierten Kartoffeln zufรผgen und die Eimasse drรผber geben.
8.Alles nun langsam stocken lassen. Wenn die Unterseite gestockt ist, einmal wenden und die andere Seite anbrรคunen. Ist uns leider nicht gelungen (Asche รผber unser Haupt).
9.Ich muss sagen, uns hat es trotzdem super geschmeckt, und das ist die Hauptsache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โOmelett mit Kartoffeln und Garnelenโ