Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 700 g kleine |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rosmarinzweige | 3 |
Meersalz | ½ Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel (knapp) |
Soloknoblauch | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten, dann jede in vier, die größeren in sechs Spalten schneiden, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken, den Knoblauch sehr fein würfeln.
2.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und so auf ein Backblech geben, daß sich die Spalten nicht zu dicht berühren. Nun ab damit in den Ofen und 35 bis 40 Minuten backen lassen.
3.Ich habe diese Backkartoffeln heute mit einem Kräuterquark serviert ... hmmmm!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelspalten vom Backblech ...“