1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelspalten vom Backblech ...

Kartoffelspalten vom Backblech ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln700 g kleine
Olivenöl3 Esslöffel
Rosmarinzweige3
Meersalz½ Teelöffel
gewürzter Pfeffer½ Teelöffel
Chiliflocken½ Teelöffel (knapp)
Soloknoblauch½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich sauberbürsten, dann jede in vier, die größeren in sechs Spalten schneiden, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken, den Knoblauch sehr fein würfeln.

    2.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und so auf ein Backblech geben, daß sich die Spalten nicht zu dicht berühren. Nun ab damit in den Ofen und 35 bis 40 Minuten backen lassen.

    3.Ich habe diese Backkartoffeln heute mit einem Kräuterquark serviert ... hmmmm!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelspalten vom Backblech ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich