Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 250 Gramm |
Kürbiskerne | 5 Esslöffel |
Butternusskürbis | 2 fingerdicke Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Chili frisch | 1 |
Rucola | 1 Bund |
Clementine frisch | 1 |
steirisches Kürbiskernöl | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Pfefferkörner rosa | ½ Teelöffel |
Pecorino | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Den Kürbis schälen und weich dünsten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen. Abkühlen lassen. Die Clementine auspressen. Den Ruccola waschen, trocken schütteln und von den Stängeln befreien. Den Pecorino in grobe Stücke schneiden.
3.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto vermischen. Schmeckt warm und kalt.
5.Übrig gebliebenes Pesto kann man noch ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es schmeckt auch gut als Brot Aufstrich zu geröstetem Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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