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Pasta mit Kürbiskernpesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln250 Gramm
Kürbiskerne5 Esslöffel
Butternusskürbis2 fingerdicke Scheiben
Knoblauchzehe1
Chili frisch1
Rucola1 Bund
Clementine frisch1
steirisches Kürbiskernöl2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Pfefferkörner rosa½ Teelöffel
Pecorino50 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

    2.Den Kürbis schälen und weich dünsten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen. Abkühlen lassen. Die Clementine auspressen. Den Ruccola waschen, trocken schütteln und von den Stängeln befreien. Den Pecorino in grobe Stücke schneiden.

    3.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Nudeln auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto vermischen. Schmeckt warm und kalt.

    5.Übrig gebliebenes Pesto kann man noch ein bis zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es schmeckt auch gut als Brot Aufstrich zu geröstetem Brot.

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    Rezept von L****t
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