1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Schokoladenkuchen

Mein Schokoladenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
70% Schokolade200 Gramm
Butter (sรผรŸrahm)200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Haselnรผsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Eier Freiland4 Stk.
Backpulver½ Pk.
Dunkle Schokoglasur1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei mรครŸiger Hitze langsam schmelzen, nicht aufkochen und stรคndig rรผhren. Etwas abkรผhlen lassen, dann nach und nach alle รผbrigen Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt in die Schokobuttermischung einrรผhren. Jede Zutat wirklich bitte langsam und einzeln, das ist wichtig :-) Danach in eine mit Butter gut gefettete Springform geben und bei 160 grad ca. 50 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen).

    2.Etwas abkรผhlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich