Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
70% Schokolade | 200 Gramm |
Butter (süßrahm) | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Dunkle Schokoglasur | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2771 (662)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett67,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2771 (662)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett67,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam schmelzen, nicht aufkochen und ständig rühren. Etwas abkühlen lassen, dann nach und nach alle übrigen Zutaten mit dem Handrührgerät in die Schokobuttermischung einrühren. Jede Zutat wirklich bitte langsam und einzeln, das ist wichtig :-) Danach in eine mit Butter gut gefettete Springform geben und bei 160 grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
2.Etwas abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Mein Schokoladenkuchen“