1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Schokoladenkuchen

Mein Schokoladenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
70% Schokolade200 Gramm
Butter (süßrahm)200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Mandeln gehobelt100 Gramm
Eier Freiland4 Stk.
Backpulver½ Pk.
Dunkle Schokoglasur1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam schmelzen, nicht aufkochen und ständig rühren. Etwas abkühlen lassen, dann nach und nach alle übrigen Zutaten mit dem Handrührgerät in die Schokobuttermischung einrühren. Jede Zutat wirklich bitte langsam und einzeln, das ist wichtig :-) Danach in eine mit Butter gut gefettete Springform geben und bei 160 grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

    2.Etwas abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich