Zutaten für 4 Personen
Vinaigrette | |
---|---|
Essig | 6 EL |
Öl | 10 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Weißwurstcracker | |
---|---|
Cracker | 12 Stück |
Weißwürste | 3 Stück |
Schalotte | ½ Stück |
Senf süß | 3 TL |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 12 Blätter |
Weißwurstsalat | |
---|---|
Brezn | 2 Stück |
Weißwürste | 2 Stück |
Rucola | 200 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Senf süß | 1 EL |
Altbayrische Breznsuppe | |
---|---|
Weißwürste | 4 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Brezn | 2 Stück |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vinaigrette und Weißwurstcracker
1.Die Weißwürste erhitzen, aber nicht kochen. Währenddessen Essig und Öl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in die selbstgemachte Vinaigrette einlegen.
3.Nun auf jeden Cracker eine Weißwurstscheibe, einen Klecks süßen Senf, klein geschnittene Zwiebeln, ein Stück Gewürzgurke und frische Petersilie geben.
Weißwurstsalat
4.Die Brezn in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
5.Schalotte klein schneiden. Weißwürste erhitzen. Warm pellen und in Scheiben schneiden. Rucola, Petersilie, Brezen, Zwiebeln, Gewürzgurken und Weißwürste mit Senf und der Vinaigrette mischen und servieren.
Altbayrische Breznsuppe
6.Weißwürste und Brezn in Stücke schneiden und zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne rösten. Die Petersilie dazu geben.
7.Alles mit der Fleischbrühe aufgießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Wiesn-Snacks: Weißwurstcracker, Weißwurstsalat und altbayrische Breznsuppe“