Zutaten für 4 Personen
Vinaigrette | |
---|---|
Essig | 6 EL |
Ćl | 10 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
WeiĆwurstcracker | |
---|---|
Cracker | 12 Stück |
WeiĆwürste | 3 Stück |
Schalotte | ½ Stück |
Senf süà | 3 TL |
Gewürzgurke | 1 Stück |
Petersilie glatt frisch | 12 BlƤtter |
WeiĆwurstsalat | |
---|---|
Brezn | 2 Stück |
WeiĆwürste | 2 Stück |
Rucola | 200 Gramm |
Schalotten | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Senf süà | 1 EL |
Altbayrische Breznsuppe | |
---|---|
WeiĆwürste | 4 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Brezn | 2 Stück |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
Vinaigrette und WeiĆwurstcracker
1.Die WeiĆwürste erhitzen, aber nicht kochen. WƤhrenddessen Essig und Ćl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Die Würste in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in die selbstgemachte Vinaigrette einlegen.
3.Nun auf jeden Cracker eine WeiĆwurstscheibe, einen Klecks süĆen Senf, klein geschnittene Zwiebeln, ein Stück Gewürzgurke und frische Petersilie geben.
WeiĆwurstsalat
4.Die Brezn in Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
5.Schalotte klein schneiden. WeiĆwürste erhitzen. Warm pellen und in Scheiben schneiden. Rucola, Petersilie, Brezen, Zwiebeln, Gewürzgurken und WeiĆwürste mit Senf und der Vinaigrette mischen und servieren.
Altbayrische Breznsuppe
6.WeiĆwürste und Brezn in Stücke schneiden und zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne rƶsten. Die Petersilie dazu geben.
7.Alles mit der Fleischbrühe aufgieĆen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu āWiesn-Snacks: WeiĆwurstcracker, WeiĆwurstsalat und altbayrische Breznsuppeā