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Açma - Türkische Sandwiches / Brötchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Hefe1 Würfel
Mehl1 Kg
Zucker1 EL
Eiweiß2 Stück
Salz1 TL
warmes Wasser250 ml
Öl125 ml
Milch250 ml
Zum Bestreichen
Eigelb2 Stück
Milch5 EL
Schwarzer Kümmel und Sesam1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten, diesen mindestens 8 Min. kneten, so dass er geschmeidig wird. Hierbei nur so viel Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, ohne aber dabei zu kleben, also das KG Mehl muss nicht unbedingt komplett aufgebraucht werden!

    2.Aus dem Teig eine Kugel formen und mit etwas Öl einreiben, zurück in die Schüssel legen und abgedeckt ruhen lassen ca. 30 Minuten, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Etwas Öl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen. Den Teig in 24 Stücke zupfen und zu Kugeln formen. Diese Kugeln in die Länge ziehen und dabei zwirbeln und zu einem Teigkringel formen, je mehr gedreht wird, desto hübscher das Ergebnis! Die Enden unter dem Teigkringel verstecken.

    4.Die fertig geformten Teigkringel mit Abstand auf ein Blech setzen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Inzwischen Eigelb und Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20 Min. backen.

    5.Die Brötchen können nun herzhaft mit Schafkäse, Gurken, Tomaten und Rucola belegt werden. Pur, mit Marmelade oder als Burgerbrötchen gegessen werden :)

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