1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen-Pistazien-Mandel-Kuchen

Nektarinen-Pistazien-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nektarinen geraspelt250 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Pistazien frisch gehackt100 Gramm
Zucker braun Rohzucker200 Gramm
Haferflocken fein50 Gramm
Eier4
Mehl1 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Orangenabrieb1 Esslöffel
Salz1 Priese
Fett für die Form etwas
. etwas
Guss
weiße Schokolade150 Gramm
Orangenabrieb1 Teelöffel
Pistazien frisch gehackt1 Esslöffel
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Nektarinen schälen, halbieren und raspeln.

    2.Das Eigelb mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190° 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.

  • Guss

    3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Orangenabrieb dazugeben und über den ausgekühlten Kuchen geben. Die gehackten Pistazien rüber geben und mit Pistazienkernen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen-Pistazien-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich