Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nektarinen geraspelt | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 100 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 200 Gramm |
Haferflocken fein | 50 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Priese |
Fett für die Form | etwas |
. | etwas |
Guss | |
---|---|
weiße Schokolade | 150 Gramm |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Pistazien frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Pistazienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die Nektarinen schälen, halbieren und raspeln.
2.Das Eigelb mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 190° 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
Guss
3.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Orangenabrieb dazugeben und über den ausgekühlten Kuchen geben. Die gehackten Pistazien rüber geben und mit Pistazienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Pistazien-Mandel-Kuchen“