1. Home
  2. Rezept
  3. Nusstraum zum Kaffee

Nusstraum zum Kaffee

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 g
gemahlene Haselnüsse150 g
Nougat150 g
weiche Butter200 g
Zucker200 g
Puderzucker150 g
Eier5
Eierlikör6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier trennen und Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Priese Salz steif schlagen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Butter, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Mehl und die gemahlenen Haselnüsse einrüren.

    3.Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu dem einen Teil 4 EL Eierlikör geben, zu dem anderen den Nougat. Das Eiweiß ebenfalls halbieren und unter die Teige rühren.

    4.Eine Gugelhupf-Form oder eine Kasten-Form einfetten. Den Nougatteig als erstes einfüllen, dann den hellen Teig. Mit einem Spießer oder einer Gabel mamorieren. Kuchen bei 175 °C 50-55 min backen.

    5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist aus der Form befreien. Puderzucker mit 2-3 EL Eierlikör verrühren und über den Kuchen verteilen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schmiddl
    vom
    Profilbild von schmiddl

Auch lecker

Kommentare zu „Nusstraum zum Kaffee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich