Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Nougat | 150 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 5 |
Eierlikör | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2138 (511)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen und Eiweiß mit 50 g Zucker und einer Priese Salz steif schlagen. Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.
2.Butter, Eigelbe und 150 g Zucker cremig rühren. Mehl und die gemahlenen Haselnüsse einrüren.
3.Den Teig in zwei Hälften teilen. Zu dem einen Teil 4 EL Eierlikör geben, zu dem anderen den Nougat. Das Eiweiß ebenfalls halbieren und unter die Teige rühren.
4.Eine Gugelhupf-Form oder eine Kasten-Form einfetten. Den Nougatteig als erstes einfüllen, dann den hellen Teig. Mit einem Spießer oder einer Gabel mamorieren. Kuchen bei 175 °C 50-55 min backen.
5.Wenn der Kuchen abgekühlt ist aus der Form befreien. Puderzucker mit 2-3 EL Eierlikör verrühren und über den Kuchen verteilen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schmiddl
vom
Kommentare zu „Nusstraum zum Kaffee“