1. Home
  2. Rezept
  3. Geriebener Teig oder Kuchenteig

Geriebener Teig oder Kuchenteig

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt250 g
Butter eiskalt100 g
Wasser1 dl
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben. Butter in Stรผcken schneiden, zu den Mehl geben und beides zwischen den Hรคnden verreiben in einer feiner krรผmeliger Teig. Mehl Sorte spielt keine wichtige Rolle. Ich habe Ruchmehl genommen weil keine andere da war.

    2.Eine Mulde im Mehl formen, Wasser und Salz hinnein geben und rasch zu einer Teig mischen ohne Kneten. Beim Kneten wird der Teig zรคh und elastisch, und zieht sich immer wieder zusammen.

    3.In Klarsichtfolie einpacken und Kรผhl stellen. Im Kรผhlschrank 3-4 Tage haltbar. Man kann es auch 2-3 Monate tiefkรผhlen. Verwenden in Obst und Fruchtkuchen, Zwiebel oder Kรคsekuchen, Quiche usw....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeriebener Teig oder Kuchenteigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich