Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Wasser | 1 dl |
Salz | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett19 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett19 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben. Butter in Stรผcken schneiden, zu den Mehl geben und beides zwischen den Hรคnden verreiben in einer feiner krรผmeliger Teig. Mehl Sorte spielt keine wichtige Rolle. Ich habe Ruchmehl genommen weil keine andere da war.
2.Eine Mulde im Mehl formen, Wasser und Salz hinnein geben und rasch zu einer Teig mischen ohne Kneten. Beim Kneten wird der Teig zรคh und elastisch, und zieht sich immer wieder zusammen.
3.In Klarsichtfolie einpacken und Kรผhl stellen. Im Kรผhlschrank 3-4 Tage haltbar. Man kann es auch 2-3 Monate tiefkรผhlen. Verwenden in Obst und Fruchtkuchen, Zwiebel oder Kรคsekuchen, Quiche usw....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โGeriebener Teig oder Kuchenteigโ