Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geriebenerteig | 1 Rolle Ø 33 cm |
Mandeln gemahlen | 120 g |
Zucker | 100 g |
Eier Freiland | 2 stk |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Mirabelle frisch | 1000 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einer 28 cm Ø Kuchenform gut einfetten und bemehlen. Mit den Teig belegen, mit einer Gabel dicht einstecken. Kühl stellen. Ich wollte der Teig selber machen, aber es hat ein zwischen Fall gegeben, und musste eins kaufen, ungern.....
2.In einer Schüssel Mandeln, Zucker, Eier, Zwetschgenwasser und geriebener Tonka- bohne zu einer Crème rühren.
3.Die Crème auf den Teigboden verteilen. Die halben Mirabelle im Kreis darauf anrichten mit etwas Zucker bestreuen und im auf 180 °C vorgeheiztes Ofens ca. 40 - 45 Min backen.
4.man kann sie mit Sahne, mit Puderzucker oder wie ich mit einer Kugel Glace geniessen. Fürs Auge mit ein Zweig Pfefferminze oder Zitronenmelisse.
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vom
Kommentare zu „Mirabellen - Tarte mit Mandeln“