Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 1 Liter |
Vaniliezucker | etwas |
Mastix | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl zugeben. Ab jetzt immer gut mit einem Schneebesen rühren. Die Milch wird nun nach und nach zugegeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ähnlich wie bei einem Pudding. Zum Schluss mit Zucker, Vaniliezucker oder am besten mit Mastix abschmecken. Das ganze wird dann kalt gestellt.
2.Der Pudding schmeckt auch toll als Kuchenfüllung. Z.b. Mit Zwieback ausgelegte Backform und den noch heissen Pudding darauf verteilen und kalt stellen oder wie im Bild auf einen dünnen Rührkuchen / Biskuitboden Tipp: Frischhaltefolie direkt auf den Pudding, verhindert die Hautbildung.
Mastix
3.Mastix ist das Harz der Mastix-Pistazienbäume. Bekommt man im gut sortierten türkischen Supermarkt. Entweder man zerhäckselt das zu Pulver oder man löst es in sehr heiße Milch/Wasser auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Yalanci Tavuk gögsü / türkische Süßspeise“