1. Home
  2. Rezept
  3. Yalanci Tavuk gögsü / türkische Süßspeise

Yalanci Tavuk gögsü / türkische Süßspeise

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Mehl150 gr.
Zucker100 gr.
Milch1 Liter
Vaniliezucker etwas
Mastix etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und dann das Mehl zugeben. Ab jetzt immer gut mit einem Schneebesen rühren. Die Milch wird nun nach und nach zugegeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ähnlich wie bei einem Pudding. Zum Schluss mit Zucker, Vaniliezucker oder am besten mit Mastix abschmecken. Das ganze wird dann kalt gestellt.

    2.Der Pudding schmeckt auch toll als Kuchenfüllung. Z.b. Mit Zwieback ausgelegte Backform und den noch heissen Pudding darauf verteilen und kalt stellen oder wie im Bild auf einen dünnen Rührkuchen / Biskuitboden Tipp: Frischhaltefolie direkt auf den Pudding, verhindert die Hautbildung.

  • Mastix

    3.Mastix ist das Harz der Mastix-Pistazienbäume. Bekommt man im gut sortierten türkischen Supermarkt. Entweder man zerhäckselt das zu Pulver oder man löst es in sehr heiße Milch/Wasser auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Yalanci Tavuk gögsü / türkische Süßspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich